Andando pela net a procura de uma receita de bacalhau, encontrei esta e fiz.É uma típica receita portuguesa, um bacalhau delicioso, molhadinho, e muito bonito.
Receita tirada daqui
Modifiquei algumas quantidades por não ter uma balança (preciso urgente de uma rsrs)
Ingredientes:
700 grs de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado.
400 grs de cenoura ralada (usei 4 cenouras)
2 cebolas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
125 ml de azeite
4 pãezinhos amanhecidos
1 copo de leite
60 grs de margarina (coloquei 2 colheres)
60 grs de farinha de trigo (coloquei 3 colheres)
275 ml de leite (coloquei um copo tipo requeijão)
275 ml da água que cozinhou o bacalhau (coloquei um copo tipo requeijão)
200 ml da natas (coloquei 1 lata de creme de leite)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Azeite para untar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, e deixe esfriar. Reserve um copo da água do cozimento.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Leve a margarina ao fogo e deixe aquecer, junte a farinha de trigo, e mexa muito bem para não empelotar.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água que cozinhou o bacalhau, e o leite aos poucos, quando começar a engrossar, junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, logo que começar a borbulhar apague o fogo e reserve.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite, deixe uns minutos para ficar bem molhado.
Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, mexa bem e deixe refogando por 5m.
Esprema ligeiramente o pão para tirar o excesso de leite, e junte ao refogado, misture bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e retifique os temperos. Logo que começar a borbulhar apague o fogo.
Unte um refratário com azeite, espalhe no fundo o bacalhau, por cima espalhe bem o restante do molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus.
Deixe gratinar + ou - por 15 m ou até ficar douradinho.
Retire e sirva.
Quem ainda não fez pode fazer que vai gostar.
Uma Boa Semana a Todos!
Comentários
Estamos em sintonia, o seu é Bacalhau Espiritual o meu é ao Molho Bechamel, para falar a verdade, Bacalhau é sempre muito bom eu adoro!!!
Que a Nossa Semana Seja Prospera e Fraterna!!!
1000 Beijokinhas
Esse está de dar água na boca, com certeza ficou delicioso!
Boa idéia para o Natal!
Bjuss!!!
COMEÇAR A SEMANA COM ESTA RECEITA É BOM DEMAIS!
FICOU SUPER APETITOSO ADOREI A RECEITA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA, BEIJOS!
Uma verdadeira delícia, e o capricho nota 10!
Um grande abraço minha flor,
Tenha uma semana maravilhosa!
Xerinhos
Paty
Abraços!
Esse bacalhau está fantástico.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia
Beijos e ótima semana!
Já comi e é uma gostosura!!!
Vale a pena fazer!!!
Bjm de paz e ótima semana
O SEU FICOU COM ASPECTO DIVIVAL