Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Bacalhau Espiritual
Andando pela net a procura de uma receita de bacalhau, encontrei esta e fiz.
É uma típica receita portuguesa, um bacalhau delicioso, molhadinho, e muito bonito.
Receita tirada daqui
Modifiquei algumas quantidades por não ter uma balança (preciso urgente de uma rsrs)
Ingredientes:
700 grs de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado.
400 grs de cenoura ralada (usei 4 cenouras)
2 cebolas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
125 ml de azeite
4 pãezinhos amanhecidos
1 copo de leite
60 grs de margarina (coloquei 2 colheres)
60 grs de farinha de trigo (coloquei 3 colheres)
275 ml de leite (coloquei um copo tipo requeijão)
275 ml da água que cozinhou o bacalhau (coloquei um copo tipo requeijão)
200 ml da natas (coloquei 1 lata de creme de leite)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Azeite para untar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, e deixe esfriar. Reserve um copo da água do cozimento.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Leve a margarina ao fogo e deixe aquecer, junte a farinha de trigo, e mexa muito bem para não empelotar.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água que cozinhou o bacalhau, e o leite aos poucos, quando começar a engrossar, junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, logo que começar a borbulhar apague o fogo e reserve.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite, deixe uns minutos para ficar bem molhado.
Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, mexa bem e deixe refogando por 5m.
Esprema ligeiramente o pão para tirar o excesso de leite, e junte ao refogado, misture bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e retifique os temperos. Logo que começar a borbulhar apague o fogo.
Unte um refratário com azeite, espalhe no fundo o bacalhau, por cima espalhe bem o restante do molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus.
Deixe gratinar + ou - por 15 m ou até ficar douradinho.
Retire e sirva.
Quem ainda não fez pode fazer que vai gostar.
Uma Boa Semana a Todos!
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13 comentários:
Olá Vice,
Estamos em sintonia, o seu é Bacalhau Espiritual o meu é ao Molho Bechamel, para falar a verdade, Bacalhau é sempre muito bom eu adoro!!!
Que a Nossa Semana Seja Prospera e Fraterna!!!
1000 Beijokinhas
Hummmmmm, quem resisti a um bacalhau, não é mesmo?!
Esse está de dar água na boca, com certeza ficou delicioso!
Boa idéia para o Natal!
Bjuss!!!
amiga:sobrou um pouquinho só?manda para mim!rssss..adoro bacalhau e êsse seu ficou lindo..bjus e boa semana..li
OLÁ QUERIDA VICE!
COMEÇAR A SEMANA COM ESTA RECEITA É BOM DEMAIS!
FICOU SUPER APETITOSO ADOREI A RECEITA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA, BEIJOS!
Especialíssimo Vice!!!
Uma verdadeira delícia, e o capricho nota 10!
Um grande abraço minha flor,
Tenha uma semana maravilhosa!
Pra quem ama bacalhau, como eu, esse prato é uma tentação! ;oD
Xerinhos
Paty
Delícia de bacalhau Vice, felizmente, hoje mesmo comemos o dito cujo, não desse jeito especial que você fez.
Abraços!
Vice querida ouvi falar muito dessa receita mas ainda não tive a oportunidade de fazer, deve ser extremamente deliciosa, preciso fazer. A sua ficou com um aspecto suculento e delicioso. Gostei muito. Querida espero que vc esteja se recuperando bem. Estimo suas melhoras. bjos ótima semana
Oi Vice,
Esse bacalhau está fantástico.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia
Um belo bacalhau para a mesa de Natal!!! E a data vai combinar com o nome dele, não é mesmo?
Beijos e ótima semana!
Oi Vice, esse bacalhau é mesmo um espetáculo, ficou lindo. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Olá,querida
Já comi e é uma gostosura!!!
Vale a pena fazer!!!
Bjm de paz e ótima semana
Amiga, adoor este bacalhoa! Fiz no Natal passado.
O SEU FICOU COM ASPECTO DIVIVAL
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