segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau Espiritual


Andando pela net a procura de uma receita de bacalhau, encontrei esta e fiz.
É uma típica receita portuguesa, um bacalhau delicioso, molhadinho, e muito bonito.
Receita tirada daqui
Modifiquei algumas quantidades por não ter uma balança (preciso urgente de uma rsrs)

Ingredientes:
700 grs de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado.
400 grs de cenoura ralada (usei 4 cenouras)
2 cebolas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
125 ml de azeite
4 pãezinhos amanhecidos
1 copo de leite
60 grs de margarina (coloquei 2 colheres)
60 grs de farinha de trigo (coloquei 3 colheres)
275 ml de leite (coloquei um copo tipo requeijão)
275 ml da água que cozinhou o bacalhau (coloquei um copo tipo requeijão)
200 ml da natas (coloquei 1 lata de creme de leite)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Azeite para untar
Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, e deixe esfriar. Reserve um copo da água do cozimento.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Leve a margarina ao fogo e deixe aquecer, junte a farinha de trigo, e mexa muito bem para não empelotar.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água que cozinhou o bacalhau, e o leite aos poucos, quando começar a engrossar, junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, logo que começar a borbulhar apague o fogo e reserve.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite, deixe uns minutos para ficar bem molhado.
Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, mexa bem e deixe refogando por 5m.
Esprema ligeiramente o pão para tirar o excesso de leite, e junte ao refogado, misture bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e retifique os temperos. Logo que começar a borbulhar apague o fogo.
Unte um refratário com azeite, espalhe no fundo o bacalhau, por cima espalhe bem o restante do molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus.
Deixe gratinar + ou - por 15 m ou até ficar douradinho.
Retire e sirva.

Quem ainda não fez pode fazer que vai gostar.

Uma Boa Semana a Todos!

13 comentários:

Miriam Bralli disse...

Olá Vice,

Estamos em sintonia, o seu é Bacalhau Espiritual o meu é ao Molho Bechamel, para falar a verdade, Bacalhau é sempre muito bom eu adoro!!!

Que a Nossa Semana Seja Prospera e Fraterna!!!
1000 Beijokinhas

Rachel disse...

Hummmmmm, quem resisti a um bacalhau, não é mesmo?!
Esse está de dar água na boca, com certeza ficou delicioso!
Boa idéia para o Natal!
Bjuss!!!

Iliane disse...

amiga:sobrou um pouquinho só?manda para mim!rssss..adoro bacalhau e êsse seu ficou lindo..bjus e boa semana..li

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA VICE!
COMEÇAR A SEMANA COM ESTA RECEITA É BOM DEMAIS!
FICOU SUPER APETITOSO ADOREI A RECEITA!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA, BEIJOS!

Unknown disse...

Especialíssimo Vice!!!

Uma verdadeira delícia, e o capricho nota 10!

Um grande abraço minha flor,
Tenha uma semana maravilhosa!

Patrícia Gomes disse...

Pra quem ama bacalhau, como eu, esse prato é uma tentação! ;oD

Xerinhos
Paty

Jotta e Rosley disse...

Delícia de bacalhau Vice, felizmente, hoje mesmo comemos o dito cujo, não desse jeito especial que você fez.
Abraços!

Josy disse...

Vice querida ouvi falar muito dessa receita mas ainda não tive a oportunidade de fazer, deve ser extremamente deliciosa, preciso fazer. A sua ficou com um aspecto suculento e delicioso. Gostei muito. Querida espero que vc esteja se recuperando bem. Estimo suas melhoras. bjos ótima semana

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Vice,
Esse bacalhau está fantástico.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia

Lourdes Sabioni disse...

Um belo bacalhau para a mesa de Natal!!! E a data vai combinar com o nome dele, não é mesmo?
Beijos e ótima semana!

Nane Cabral disse...

Oi Vice, esse bacalhau é mesmo um espetáculo, ficou lindo. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Roselia Bezerra disse...

Olá,querida
Já comi e é uma gostosura!!!
Vale a pena fazer!!!
Bjm de paz e ótima semana

Anônimo disse...

Amiga, adoor este bacalhoa! Fiz no Natal passado.
O SEU FICOU COM ASPECTO DIVIVAL

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