Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Fígado de Forno
Ingredientes:
1 kilo de fígado em bifes
Tempero e colorau a gosto
Cebola picada (coloquei 1/2 cebola)
Alho picado (coloquei 1 dente)
Pimentão picado (coloquei 1/2)
3 tomates picados
Coentro (não coloquei)
Cebolinha picada
1 cx pequena de molho de tomate
1 copo de requeijão (usei só algumas colheradas)
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Lave bem os bifes, tire os nervinhos e a pele em volta dele, deixe de molho no limão um pouco, e depois lave bem.
Disponha-os num refratário e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Num recipiente, misture a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o colorau, o tempero, o coentro e a cebolinha. Misture tudo muito bem e coloque sobre o fígado temperado. Espalhe o óleo e coloque o molho de tomates.
Distribua o requeijão em colheradas sobre o preparado.
Leve ao forno por aproximadamente 30/40m.
Sirva com um arroz branco e salada verde.
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Amigas, a Mere está com anemia, então quando ela vem almoçar aqui em casa, (segunda e terça almoça aqui. Marido viaja.) então procuro fazer comidas que são fontes de ferro, e o fígado procuro variar pra que ela não enjoe. Já consultou com Hematologista e já está se tratando graças a Deus.
Tenho feito muita couve para ela, de todo jeito, refogada, em sucos, rasgadinha etc e também beterraba, brócolis e outros alimentos.
Bem esta receita já fiz duas vezes, ja fiz cozido, frito, e agora esta receita que encontrei na net aqui .
Façam e vão gostar é muito bom.
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A anemia: a importância do ferro no nosso organismo
O ferro é um nutriente essencial na produção de glóbulos vermelhos. Segundo a Organização Mundial da Saúde, a deficiência de ferro é um dos 10 factores que actuam negativamente no organismo diminuindo a expectativa de vida.
A anemia ferropénica caracteriza-se pela diminuição da produção de glóbulos vermelhos no organismo devido à falta de ferro. Esta situação é bastante comum, nomeadamente entre as mulheres em idade fértil. Existem várias causas entre elas a alimentação deficiente em ferro e hemorragias (menstruais, hemofilia, etc). Em mulheres susceptíveis, sintomas como cansaço, palidez e fraqueza são possíveis indicações de anemia por falta de ferro.
A melhor forma de prevenir e mesmo tratar este tipo de anemia é comendo alimentos ricos em ferro como:
* Carnes vermelhas (vaca, porco, etc)
* Miúdos, nomeadamente fígado
* Aveia
* Carne de aves e caça
* Pescado e marisco
* Feijão, ervilhas, lentilhas
* Vegetais verde escuros
* Cereais integrais, enriquecidos
Sabe-se que a absorção de ferro no intestino é aumentada com a presença de vitamina C. Um truque importante para “aproveitar” ainda melhor o ferro que ingerimos é juntar na mesma refeição alimentos ricos em vitamina C, ou seja, uma refeição de carne de porco assada com brócolos cozidos e um copo de sumo de laranja natural vai aumentar a absorção do ferro. Outros alimentos ricos em vitamina C são os citrinos, morangos, kiwis, vegetais de folha verde, etc.
No entanto, no caso de crianças pequenas e nas mulheres grávidas as necessidades estão muito aumentadas e é quase sempre necessário recorrer à suplementação.
Publicada por Sarah P em 6/09/2009
http://vitaminaline.blogspot.com/2009/06/anemia-importancia-do-ferro-no-nosso.html
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9 comentários:
Nossa,deve ser uma delícia,fique com Deus,Lú!
Eba! Eu vou sarar só com essa alimentação caprichada!!!
Opa, essa é pra mim!
Adoro fígado e nunca soube dele assado e já estou curiosa! ;oD
Melhoras rápidas pra Mere! ;oD
Xerinhos pra ti, Vice!
Paty
eu amo figado..o seu ficou incrivel..pena que numca faço em casa..ninguem gosta..deu agua na boca..e adorei saber mais sobre vitaminas e ferro..bjus amiga...li
Gosto demais de fígado, mas nunca fiz no forno, vou experimentar.
Anemia deve ser cuidada mesmo, e a melhor coisa são esses alimentos.
Melhoras a Mere.
Bjos, Lú.
Vice,
Achei maravilhosa a receita, pois não sabia que se podia fazer fígado no forno, e eu evito fazer frituras por uma questão de saúde.
Copiei a receita e vou fazer em breve. Obrigada, amiga.
Um grande beijo, Laura Lucia
OLÁ VICE!
O MEU ESPOSO AMA FÍGADO,EU NUNCA TINHA FEITO ASSIM NO FORNO , SENSACIONAL, RECEITA BOA DEMAIS!
BEIJINHOS.......
Aqui em casa faço muito raramente pois as crianças reclamam sempre.
A sua receita ficou uma delicia... gostei muito :-)
Bjokas doces
Amiga, eu sempre estou ás voltas com a anemia, já até me acostumei, então você pode imaginar que fígado por aqui é figurinha certa. Mas tenho de confessar, da forma como você fez, nunca fiz e a aparência é maravilhosa.
Deve ficar uma delícia, vou experimentar logo.
Muita saúde para a Mere, como todo seu cuidado logo estará recuperada!
Um grande abraço!
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