quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pão Fácil Temperado da Vinni





Tenho visto muita receita boa por esta blogosfera afora, e como gosto muito de fazer pães, e vejo algum que está no meu alcance, corro e vou fazer, foi o caso deste pão da querida Vinni do blog Amehlia Digital, como ela mesma fala que fazer pão não é coisa "dotrumundo" ela tem toda razão, este pão veio comprovar. É fácil demais e deliciosoooo...
Vinni adorei fazer este pão, delicioso, macio e fácil, só que o meu não chegou nem aos pés do seu.
Ela faz coisas muito gostosas, sempre passo por lá, pra ver as delícias, só que estou em falta com ela e com algumas das amigas, mas já estou bem, e vou daqui a pouco passear pelos blogs queridos.
Querida, brigada por dividir
Vamos a receita.

Ingredientes:
30 grs de fermento, pode ser do sêco
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado
Cebolinha verde picada
Oregano, gergelim

Modo de fazer:
Bater no liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.
Despejar em uma vasilha e misturar a farinha de trigo e a cebolinha.
Em uma forma untada e enfarinhada, colocar a massa em colheradas, tampar a forma com um plástico ou pano de prato. Deixe crescer por 30m ou até dobrar de volume.
Polvilhar o parmesão, o oregano e o gergelim.
Assar em forno preaquecido por 30m ou até dourar.

E depois passem um café quentinho e mãos a obra...

15 comentários:

Josy disse...

Olá Vice que delicia de pão, o seu ficou ,muito lindo, grande e a textura bem fofa, do jeito que gosto, adorei essa receita, não tinha visto ainda lá na Vinni. Sua cozinha deve ter ficado com um aroma delicioso. Gostei..bjokas

Anônimo disse...

MINHA AMIGA QUERIDA, ESPERO QUE ESTEJA BEM MELHOR! ADOREI A SUA VISITA E COMETÁRIO...É ISSO MESMO, DESABAFAR FAZ BEM! HAHAHA
É QUE DELÍCIA DE PÃO, ATÉ IMAGINO O PERFUME... O ASPECTO ESTÁ FANTÁSTICO...PARABÉNS!

ÓTIMA QUINTA-FEIRA!

BEIJINHOS NO SEU CORAÇÃO.
Maria

Ana disse...

Olá Vice!
Menina que pão lindo...e parece mto saboroso parabéns!Já copiei a receita obrigada.
Boa noite t+.

Isadora disse...

Que pão lindo, divinoooo!!!

Parece estar mto saboroso!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Fernanda Fernandes disse...

Ola QUERIDA,que bom ver uma vizinha no blog...já copiei algumas de suas receitas ...bolo de banana...já esta na fila para ser feita...

beijo grande
fernanda

Vivian disse...

Vice, que delicia. Esta na hora do meu lanche e ainda nem consegui comer. Vc me deixou com mais fome ainda
Bj

Decor'ação disse...

Ah amada hoje não fiz, por que o marido fez sopa, mas já programei para amanhã.
Bjão

Jotta e Rosley disse...

Tem razão Vice, a Vinni tem ótimas receitas, mas esse pão não tinha visto, delícia... Abraços!

Cozinha Perfumada disse...

Vice querida que pão delicioso!! Ficou lindo e grande!! Adoro o blog da Vinni !!:) Um ótimo fim de semana! Beijos Tereza

Fla disse...

Mais olha eu gosto tanto de vocês duas que acho que vocês cozinham pra caramba e são duas fofas!
O pão tá lindo e deve ser tudo de bom!
Beijos

Teresa Newman disse...

Vice pão divino! cheirinho de coisa boa no ar.

Andréa Santana disse...

OLÁ VICE!
FICOU UM BELO PÃO,IMAGINO O CHEIRINHO E O SABOR DESTE PÃO, RECEITA ANOTADA!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.......

Papinha Doce disse...

Este pãozinho, deve ser delicioso, lá bonito ficou ele.

Bjinho

® disse...

Vih,
Há dias estou tentando entrar aqui, mas dava erro...agora voltou abrir com endereço do blogspot.
Estou em falta com vc, tenho viajado mt p sampa por conta da enfermidade do meu sogro. Mas Deus tem abençoado.

Que alegria sem fim ver uma receitinha de roça aqui feita por vc que é prendada...amei!
O pãozim é uma mão na roda...meu cumpadi gosta c linguicinha, queijo e orégano...tudo de bom, né Vih?!

Vou ver mais prosas...
Brigadinha por tudo amiga!
Um bejim grande!

Paula Pacheco disse...

Delicia de pão e com parmessão ralado que delicia Vice,muito bom,
bjs
Paula

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...