Muitos relacionam focaccia a pizza, mas são alimentos bem diferentes. A Focaccia vem do termo romano panis focacius - derivado do hábito dos romanos de fazer um tipo específico de pão plano, assado nas cinzas de uma fogueira. Nos tempos modernos, é associada com a culinária da região da Ligúria, norte da Itália, onde também foi aperfeiçoado o famoso molho pesto.
Na Itália atual, a focaccia tem centenas de variações regionais.
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento seco
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 tomates em meia lua
Alcaparras
Alecrim
Manjericão a vontade
Azeite para regar
Mussarela para cobrir
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as alcaparras o manjericão, o alecrim, regue com bastante azeite, cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.
Fica uma delícia.
Esta receita peguei na net e não sei de onde foi, se alguém se sentir lesado, pode reclamar que darei os créditos.
Pessoas amigas e queridas, vou dar uma fugidinha, se Deus quiser na segunda feira estarei aqui novamente.
Desejo que todos tenham um abençoado final de semana.
Comentários
Está na minha lista de prioridades.
bjos
Beijos e bom fds.
Fla
Já fiz focaccia aqui, mas sua receita é diferente, tô levando tá?
Bjuss!!!
bjs
Paula
bjs
boa semana!
Hum, eu adoro focaccia,a batata recheada tb é uma delicia,sempre faço assada,nunca experimentei frita,vou fazer,mas sem o presunto,só queijinho,rsrsrsr!
Beijos!
Beijos
Bj,
Lylia