Muitos relacionam focaccia a pizza, mas são alimentos bem diferentes. A Focaccia vem do termo romano panis focacius - derivado do hábito dos romanos de fazer um tipo específico de pão plano, assado nas cinzas de uma fogueira. Nos tempos modernos, é associada com a culinária da região da Ligúria, norte da Itália, onde também foi aperfeiçoado o famoso molho pesto.
Na Itália atual, a focaccia tem centenas de variações regionais.
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento seco
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 tomates em meia lua
Alcaparras
Alecrim
Manjericão a vontade
Azeite para regar
Mussarela para cobrir
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as alcaparras o manjericão, o alecrim, regue com bastante azeite, cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.
Fica uma delícia.
Esta receita peguei na net e não sei de onde foi, se alguém se sentir lesado, pode reclamar que darei os créditos.
Pessoas amigas e queridas, vou dar uma fugidinha, se Deus quiser na segunda feira estarei aqui novamente.
Desejo que todos tenham um abençoado final de semana.
12 comentários:
adoro foccacia!!!!a sua receita é otima!!!e..as fotos estão lindas!!!bjus e bom findi..li
você acredita que nunca fiz essa receita?
Está na minha lista de prioridades.
bjos
Eu amo foccacia, a sua está uma perdição!
Beijos e bom fds.
Fla
Hummmmm, mais uma receitinha que levo daqui, essa vou ter de fazer, fiquei com água na boca!
Já fiz focaccia aqui, mas sua receita é diferente, tô levando tá?
Bjuss!!!
amiga Vicentina, adoro foccacia, lembro quando morava em SP, passava todo final de tarde em uma padaria em que o dono despretenciosamente fazia foccacia quentinha...imagine só, quase todo dia levava um pedaço pra casa, o seu deve ter ficado delicioso,
bjs
Paula
Também temos uma receita de focaccia, mas gostei muito da sua Vice. Nada como fazer algo já testado e aprovado. Abraços!
Morei em Alfenas e procurando coisas de lá, achei seu blog! Adorei! Uma receita melhor que a outra! Parabéns!!!
Fiz focaccia esses dias, bom demais! A sua ficou linda!
bjs
lindaaaa, apetitosa demais Vice.
boa semana!
Oi Vice!
Hum, eu adoro focaccia,a batata recheada tb é uma delicia,sempre faço assada,nunca experimentei frita,vou fazer,mas sem o presunto,só queijinho,rsrsrsr!
Beijos!
Que delícia de foccacia! Adorei! O seu blog está lindo, parabéns! Já sou seguidora!
Beijos
Volte logo, pois ficamos com saudades.
Bj,
Lylia
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