Aí está um repeteco.
Tempos atrás postei esta receita aqui e como gostamos muito resolvi fazer outra vez e colocar para vocês.
Ingredientes:
1 berinjela grande2 colheres de óleo
2 cebolas médias picadinhas
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
Sal o necessário
1/2 colher (chá) de orégano
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de tomate sem pele picado
1 1/2 xícara de vinho branco seco (não coloquei)
2 xícaras de farinha de rosca
1 ovo inteiroÓleo para fritar.
Descasque a berinjela corte em rodelas salpique sal e deixe descansar por 30m
Para o molho:
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite aquecido
2 gemas
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta a gosto
4 colheres de queijo ralado (coloquei Canastra)
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo para dourar a carne a cebola e o alho.
Deixe fritar para perder a cor rosada.
Junte o sal, os temperos, a salsa, o tomate e o vinho.
Tampe e cozinhe por uns minutos.Junte o sal, os temperos, a salsa, o tomate e o vinho.
Quando a carne estiver cozida deixe esfriar e junte o ovo com a metade da farinha de rosca, misture bem e reserve.
Prepare o molho:
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre.Acrescente o leite quente e cozinhe o molho até que engrosse.
Retire do fogo, junte as gemas, o sal e a pimenta.Reserve.
Enxague a berinjela e seque-a em papel toalha.
Aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela até dourar dos 2 lados.
Escorra em papel.
Cubra um refratário com a carne, coloque a berinjela e espalhe o molho por cima.Aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela até dourar dos 2 lados.
Escorra em papel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar por 45 m.
Sirva quente.
Gente amiga e querida fiquei ausente daqui porque fomos pra roça da amiga querida e sogra do VRenato, a D. Sofia, mas cheguei com uma indisposição acho que é virose e então não tive coragem de postar nada, mal pude comentar em alguns blogs queridos. 
Mas já estou melhorando, acho que foi excesso de chocolate. kkkkkkk.
Espero que tenham passado uma excelente Páscoa, e que esta semana seja maravilhosa para todos nós.
Comentários
Tem sorteio no meu blog, não perde viu?
Beijos!
E que bom que já melhorou, também andei dodoi como você e nem foi chocolate pois não gosto!
Beijos
Vou passar mais vezes aqui, vai que eu aprendo de vez a cozinhar! rs
beijos!!
Gábi
nunca provei Mussaka, mas gostava imenso... voçê me tentou.
Beijo
Maria José
Beijinhos
Olha só, mais uma delícia dessa cozinha!
Espero que esteja melhor.
Também fiquei de molho, com enxaqueca por dias....e só hoje, voltei mais disposta.
adorei a receita, e se é repeteco, é porque é bom demais.
beijos
bjim querida
Espero que já estejas melhor.
Gostei dessa receita parece deliciosa. Sou doidinha por beringela.
Bjos, Lú.
Moussaka é um dos meus pratos preferidos, me acabo de comer! Me deixou com água na boca! bjs