quarta-feira, 20 de abril de 2011

Filé de Tilápia Assada Fácil




Ingredientes:
1 kg de filé de tilápia
Sal
Suco de 1/2 limão
4 tomates
4 cebolas em rodelas
Azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas (usei verde)
1/2 k de batata cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
300 grs de mussarela ralada

Modo de fazer:
Tempere os filés com sal e limão.
Em um refratário coloque uma camada de cebola e uma de tomates também em rodelas.
Coloque os filés em cima das camadas, cubra com outra camada de cebola e outra de tomates e por cima as azeitonas picadinhas.
Regue com azeite.
Coloque para assar por 15 minutos em forno alto . Reserve.
Em um recipiente esprema as batatas, derreta a manteiga em uma panela coloque a batata e o leite. Tempere com sal.
Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela por cima do purê.
Leve ao forno por mais 5m e sirva.

Neste dia estava atrasada com o almoço, vejam que o peixe nem gratinou, mas ficou muito bom assim mesmo. Mas podendo é bom deixar gratinar.
Ficou melhor no jantar, aí pegou bem o tempero.

Esta receita tirei daqui e como o nome mesmo diz é muito fácil de fazer.

Um recadinho pra
Nani, querida o peixe anterior também foi feito com Tilápia (comprei bastante dias atrás) deu pra fazer duas vezes.

Feliz Pascoa! a todas (os)

13 comentários:

Fabiana disse...

Vice,
Esse prato ficou tão lindo...bem caprichado, do jeito que eu gosto.
E melhor, assada!
beijos e uma Feliz Páscoa

Maria Célia disse...

Oi Vice
Hoje não vou apreciar seu prato, não gosto de peixe.
Desculpe-me.
Bjo e boa noite.

Anônimo disse...

Vice querida, uma vez comi isca de tilapia deliciosas...Asim nunca comi mas deve ser bom pois o aspecto parece delicioso!
Bjs
Boa feliz páscoa!
Um abraço com carinho
Maria

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Vice!!! Que prato maravilhoso!
Acho que vou ficar para o jantar...rsrsrs.
Beijocas.

welze disse...

sempre muito bem vindo um peixinho desses. que delícia! boa noite.bom final de semana

Papinha Doce disse...

Olá,

Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

Beijos
Maria José

Lunna disse...

ai que tentaçao! Adorei mesmo! já a guardei para , muito em breve, fazer!

Tati - Panelaterapia disse...

Já falei que esse é meu peixe preferido né? Vou provar essa receita!
Bjs
Tati

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!!Fiquei louca para experimentar este peixinho, Receitinha anotada! Beijos, boa semana!

Fla disse...

Nossa que delícia de receita Vice!
Espero que sua Páscoa tenha sido abençoada!
Beijocas,
Fla

Pitadasdilu disse...

Ficou lindo! Nunca comi tilápia, mas quero experimentar.
Bjos, Lú.

Pitadasdilu disse...

Esqueci de dizer que tem sorteio hoje, lá no blog.
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Preciso fritar os filés antes de montar a receita?

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...