sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Abobrinha Recheada





Ingredientes:
4 abobrinhas
2 tomates sem pele e sementes
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
2 colheres de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picadinha
Molho branco (já dei receita aqui)

Modo de fazer:
Corte as abobrinhas pelo meio (de comprido) raspe a polpa com uma colher e reserve. Afervente em água e sal as metades das abobrinhas até dar uma amolecida, reserve.
Em uma panela, refogue no óleo a polpa da abobrinha, com o alho e a cebola acrescente os tomates picadinhos, tempere com sal e pimenta. Encha as metades com este refogado, arrume-as em uma assadeira disponha o molho branco por cima, salpique com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Muito simples de fazer (acho até que todas(os) fazem e muito bem) e é muito gostosa.
Estas eu fiz e já faz um tempinho, ando muito lenta na cozinha, e estou cheia de compromissos, mas vou postando as receitas já feitas, rsrs.
Beijos as queridas, tenham um final de semana maravilhoso!

12 comentários:

Anônimo disse...

Hummm...vou fazer aqui em casa...bjs e lindo fim de semana!!!

Patrícia Gomes disse...

Que delícia Vice!!
Fiquei aqui imaginando usar o meu creme de ricota, deve ficar mega bom tb, né! ;oD

Xerinhos
Paty

Lourdes Sabioni disse...

Acho um absurdo passar por aqui porque sei que vou engordar só de olhar!!! Mesmo assim eu teimo, oh vida cruel!!!

Federica Simoni disse...

come sempre una super ricetta!!baci!

Cantinho da Jana!!! disse...

Realmente essas abobrinhas são de babar...
Adoro

bjos

Fabiana disse...

Vice,
Esse prato ficou maravilhoso!!!!
Tenho comprado muitas abóbrinhas, pensando em uma receita, e quando visito outros blogs, acabo fazendo outra receita...porque o que não faltam são idéias e receitas com abobrinha, e a sua, é perfeita!!!!
beijos

Maria Célia disse...

Ei Vice
Eu nunca fiz abobrinha recheada. Vou já copiar e fazer aqui em casa.
Parece que fica uma delícia.
Bjo e boa noite.

Anônimo disse...

Vice querida, vim agradecer o seu carinho e visita mno meu tacho. aproveito para dizer que estas abobrinhas estão simplimente maravilhosa...
LOGO LOGO espero ESTÁ DE VOLTA COM AS MINHAs RECEITINHAS
Uma ótima semana!
beijinhos
Maria

Fla disse...

Vice, que saudade daqui! Ainda vou dar uma sapeada em todas as receitas que perdi!
Mas já estou babando nessas abobrinhas que eu amooooo!
Beijos,
Fla

Unknown disse...

Minha querida Vice,

Venho aqui agradecer as doces palavras que me deixaste, fiquei muito feliz, palavras de carinho como as suas só me enchem de coragem e orgulho: muito obrigada!

E agora preciso dizer que as suas abobrinhas ficaram o máximo, parabéns pelo capricho!

Boa noite,

Renata

welze disse...

aprovadíssima essa receita, minha linda. Boa semana

Juliana Machado Zimermann Carneiro disse...

Olá,
Adorei seu blog...simplesmente delicioso....
Já sou sua seguidora fiel...rs
Bjs

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...