Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui na nossa reguião, gosta muito.
O pouco que encontrei é que é fonte de vitamina A.
E aqui também Hortec.
É uma comidinha muito simples mas deliciosa, não faz mal com nada rsrs e eu aprecio muito com um feijãozinho bem temperadinho, eu sempre que como falo "não precisa nem de carne somente o mogango com arroz e feijão pra mim já basta" rsrs (coisas de mineiro).
O que achei foram várias receitas diferentes que eu nem conhecia, eu só faço assim:
Ingredientes:
1 mogango picadinho (muito difícil descascar por causa das veias grossas)
1 dente de alho grande amassado
Sal
Suco de 1 limão
Cheiro verde
1 colher de óleo
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo só para murchar, acrescente o mogango o sal e deixe cozinhar pingando água até ficar bem cozidinho sem desmanchar, reserve.
Em uma tijelinha coloque o suco de limão e o cheiro verde picadinho, acrescente o mogango ainda quente para que ele absorva o suco de limão e fique aquele sabor levemente azedinho. Misture bem e sirva.
Podem apreciar é uma delíciaaaa.
Comentários
bjs
E os netos hein?! acho uma maravilha tb, bjs
Maura
Um doce e iluminado fim de senana!
Bjs
Que bom que gostas da minhas louças...Fiquei toda vaidosa! rsrs
Beijinhos com muito carinho
quando morava em UberLândia provei dessa delicia!!
adoro a familia das abóboras!!
deixo um super beijo um lindo final de semana e obrigado pelo carinhoso recado!
Achei graça escrever mogango...pq as crianças brincam com as palavras trocando o R pelo G...
Tipo, arara, vira agaga...
Achei q vc iria falar de moRango..rs
Não conhecia, acredita? Mas o refogadinho ficou com uma carinha deliciosa...
Um bejim grande no seu coração e tenha um final de semana abençoado!
Passeando pelos blogs de amiga encontrei o seu e adooooreiiiii.
Quantas receitas deliciosas!!!!
Estou teseguindo e gostaria de tê-la como minha seguidora também.
Ótimo final de semana
bjs
É claro que conheço, como boa mineira, apreciadora das verduras e legumes.
É uma delícia mesmo.
Bjos
Quando vi o post rapidamente, pensei em morangos..kkkkkkk
Nunca experimentei e nem ouvi falar, mas fiquei curiosa, e como o principal você já nos deu, que é essa receita especial, com certeza vou procurar.
beijos
como vai tudo bem?Fiquei muito feliz
com a sua partipação no meu blog,adrei o seu só ñ consegui colocar foto,vou tentar outro dia.
Sabe eu já te conhecia de ouvir falar,
sei que vc é mto especial,quem me falou de vcs foram as meninas da loja,a Maura e a Cintya.
Foi um prazer ter te conhecido,mesmo que virtualmente.Tbém sou devota do Sagrado Coração de Jesus.entre em contato comigo pelo meu email do jornal,bjos carinhosos no seu coração e que DEUS te abneçoe sempre no ato amoroso de cozinhar.
EU AMO COMER!!!!!!!!!!!
parabéns
bjs...
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Lá em casa todo mundo adora mugango, vou te passar a nossa receitinha...
Mugango Doce
1 mugango
Açúcar a gosto (também coloco um pouco de mel)
Corte o mugango em fatias grandes, coloque em uma panela com água e já acrescente o açúcar e o mel, deixe cozinhar até ficar macio, fica uma delícia.
Estive emPoços de Caldas e vi o tal Mogango. Comprei e mandei a foto pra minha mulher. Ao me perguntar o que era aquilo lhe respondi: Sei lá. Dizem q é Mogango. Só comprei porque não sei o q é! Vai no Google. Achei a Vice.
Agora vou de Mogango no final de semana pela sua receita. Obrigado! Parabéns!!!
Anderson RJ
Fica a dica! Eu garanto que é bom e prático!
Ganhei um
Corte o mogango em gomos com a casca, parta ao meio caso o gomo for comprido demais. Organize todos os pedaços em uma panela com umas três colheres de açúcar no fundo, não há necessidade de pôr água, deixar em fogo brando, cuidar para não queimar e nem cozinhar demais. Ele próprio solta água com o calor. Retire da panela coloque numa forma de assar sem untar todos pedaços com a casca para baixo. Despeje açúcar generosamente cobrindo cada pedaço, coloque no forno fogo brando e acione o dourador, para que derreta o açúcar e enxugue ainda mais o mogango. Servir com churrasco e também com cardápio do interior: milho verde frito ou cozido, salada de pepino, tomate com cebola, salada de chuchu com tempero verde..etc.. Ah, também pode ser apreciado como doce ou saboreado na tigela com leite. Uma delícia! Abraços.
Sou sua conterrânea. Moro em Alfenas. 💕🥰