sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Carolinas Recheadas




Deusdocéu, como vamos fazer com este calorão, nem tenho feito nada, estou postando estas Carolinas que fiz há algum tempo atrás, ando sem vontade de chegar perto do fogão e do forno.
Daqui a pouco marido vai ter que comer fora rsrs, dou graças a Deus quando tem uns bifinhos temperados para passar e uma saladinha de alface, e olha que gosto demais de fazer e comer também, mas a minha vontade é ficar parada para não suar e mesmo assim fico suando kkk.
Será que é só aqui em Alfenas que tem feito este calor? o que vocês me falam? será que o mundo vai acabar em fogo? rsrs
Vamos a receita que já estou suando.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de pó Royal
Sal o necessário

Modo de fazer:
Coloque a água para ferver em uma panela média com o sal. Quando estiver fervendo põe a manteiga e vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
Retire do fogo espere esfriar, e vá colocando os ovos aos poucos misturando bem, coloque o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e pingue as carolinas, (pode colocar em saco de confeitar com o bico de morango e pingar).
Leve a assar em forno quente previamente aquecido até dourar.
Recheei alguns com doce de goiaba que tinha feito no dia e outros com maionese pura, ficou muito bom.
Bom fim de semana a todas(os)

10 comentários:

Valéria disse...

Oi Vice,
Eu sou apaixonada por carolinas, mas nunca tentei fazer. Quem sabe vou me animar com sua receita e essa foto tão bonita!
nossa, você tem razão, o calor está demais pra fazer qualquer coisa. Só sinto o suor escorrendo, não tem lugar bom prá ficar, ufa!
Beijos e um ótimo fim de semana.
Valéria

Gina disse...

Seu eu te disser que há anos não faço carolinas, você acredita?
Quanto ao calor, não é bem o caso de Curitiba... Dá pra ligar o forno numa boa...rs!
Bjs.

Chef Daniel Deywes disse...

Aqui em Itajubá está bem quente também, e dá uma preguisa de ir para a cozinha ...

abraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com/

Beta Tiossi disse...

Vice o calor está de matar mesmo, cozinhar fica até difícil.
Mas suas carolinas ficaram ótimos, adorei as com goiabada! bjs e bom fim de semana

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmmmm.....che delizia!!!!!!baci!

Renata disse...

Vice, minha amiga, não é só aí não, aqui em BH a coisa tbm tá feia,dá vontade de só ficar dentro d'água!!!

Cozinhar tbm não quero não...

Mas ainda bem que voce encontrou essas carolinas que estão mesmo deliciosas né?

Abraço pra voce, boa noite de calor...rsss

Anônimo disse...

Olá Vice! Bom dia!!! pois é, ai é o calor que nesta época é terrivel.Aqui é o frio que está demais... rsrs Estive uma semana no norte de Portugal ainda esta pior que aqui em Lisboa. alguns lugares estava brenco de neve.
Nesta época é que fico com mais saudades do meu Brasil. Saudades do meu povo e do calorzinho...rsrs
Bom Domingo querida!
Bjs
Maria

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi Vice...
Nem me fale em calor aqui no Mato Grosso ta de matar também....Parece que o mundo vai acabar em fogoooo..rsrs

bjos

Papinha Doce disse...

Ficaram lindas as suas carolinas, em Portugal, chama-mos de profiteroles.

Beijinhos
Papinha Doce

Trainee de Cozinheira disse...

Carolinas lindas essas, é preciso jeito prá faze-las tão bonitas assim, adorei!!bjs
Maura

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...