Faz algum tempo que vi esta receita no blog da Teresa Newman Teretetê na Cozinha , na época eu disse para ela vou fazer com certeza... e fiz.
O blog da Teresa é muito bom, tem receitas deliciosas.
Gente amigaaaa este bolo é mesmo delicioso, macio, muito fofo e não é difícil de fazer, quem ainda não experimentou experimente, vai gostar como eu gostei.
Vamos lá com a receita:
Ingredientes:
200 grs de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar (coloquei 2 xícaras)
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara de fubá
1 pitada de sal
1 1/2 xícaras de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Na batedeira bata a margarina, o açúcar, os ovos e os sal até obter um creme.
Coloque os outros ingredientes e bata bem.
Leve a assar em formas de bolo inglês, untada e enfarinhada, e em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40m ou até que ele esteja moreninho.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Comentários
Maura
Vice, obrigada pela visita carinhosa;
parabéns ao seu marido e filha também,pela profissão tão linda.
Beijos e um maravilhoso domingo de paz.
Achei os ingredientes do bolo muito interesantes. Na minha opinião, deve ter ficado um pecado total, pois adoro bolos simples.
Beijinhos e uma domingo de muita serenidade
babette
Receita deliciosa, tem gostinho de infância...
Amei, Vice!
Bjokas
Eliane
Bjinho
Papinha Doce
Um beijo:))
Beijos
Bjos, Lú.
Realmente este bolo é delicioso, e como me pergunta a Cléia ele não vai fermento porque vai emulsificante e este ajuda a crescer, tbm fiquei surpresa com isto.
Bjs e voltem sempre
Ia perguntar sobre o fermento, mas já vi a resposta, obrigada.
Abraço.