terça-feira, 13 de julho de 2010

Sequilhos da Rita





Ingredientes:
5 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo
1 copo de açúcar
1 copo de banha de porco talhada
1 copo de queijo ralado (usei minas curado)
1 pitada de sal
4 ovos

Amassar tudo junto e muito bem, fica uma massa sêca, na hora de enrolar pegar pequenas porções e amassar na palma da mão, depois fazer uma bolinha e achatá-la com um garfo.
Leve a assar em forno quente até dourar.
Esta receita é antiga quem me deu foi uma vizinha a Rita.
Na foto lá em cima aquela mão é minha e tá gordinha né rsrsrsrs.

21 comentários:

Federica Simoni disse...

wow deliziosi questi biscotti!!bravissima!! ciao!

Pitadasdilu disse...

Vice, eu amo esses biscoitinhos, até evito fazer, pois é difícil parar de comer.
Ah Vice, a mão não tá gordinha não!
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Oi Vice,

muito obrigada, minha pequena adorou mesmo...
Agora o que são esses biscoitinhos.... fiqueu com agua na boca... vou comprar pouvilho e fazer correndo para tomar com chá!!! com esse friozinho hummmmmmm.

beijokas e boa semana

Fla disse...

Nossa, minha avó fazia estes sequilinhos! Que delícia.
Beijos

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Ficaram lindos, mas será que eu posso trocar a banha por outra gordura?

Edilia disse...

Adorei os seus Sequilhos, ficaram lindos...
Edilia

Monica Uehara disse...

Que lindos seus sequilhos, Vice!!Ficaram perfeitos. Delícia.

Adriana disse...

Amo sequilhos, bolachinhas e tudi mais, só não tenho muita paciência pra fazer as bolachinhas , geralmente a massa rende muiiiito rssss.
Beijos e boa semana.

Andréa Potsch disse...

Que lindos seus sequilhos Vice!! Nunca tinha visto salgados!
bjs

Fátima disse...

Que delícia Vice.
Me lembrei agora da minha avó, na casa dela não faltavam esses sequilhos.

Beijinho.

Patrícia Gomes disse...

Frô, desculpe a minha touperice, mas é q fiquei na dúvida, daí pergunto memso... rs
Mas esse sequilho é doce??? de queijo memso?? Achei mto interessante. ;oD

Vou experimentar.
Xerinhos
Paty

Isabel disse...

Uma delicosa receita!
beijinho.

® disse...

Tava com saudade demais de vim prosiá com'cê!
E agora... esses sequilhos de cumadi Ritinha, hein?! Que delícia...
Hoje as crianças comem esses recheados e na minha infância os sequilhos reinavam...bons tempos, né Vih?!
Um bejim no seu coração e uma semana cheia de vitórias!!

welze disse...

olá miha querida. considero essa a receita veredadeira de sequilhos. uma delícia. boa tarde

ANA LÚCIA disse...

Fiquei com água na boca. Ficaram lindos! Amiga, você pode fazer o bolo, dá certo e como você disse é econômico.
Abçs,
Ana

Rachel disse...

É, a Fla se lembrou da vó...eu de minha mãe...que saudades!!!
Bjuss!!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!!Ainda hoje fiz uns biscoitinhos amanteigados(depois vou postar). Adorei a receita dos teus sequilhos, já está anotada no meu caderninho.Bjs

ELIANE TAVEIRA disse...

Vice, amo biscoitinhos... Já fiquei imaginando esses deliciosos derretendo na boca!!!

Bjinhos

Eliane

Fabiana disse...

vice,
Realmente, temos o mesmo gosto..kkkkk

humm....adoro sequilhos, o problema é parar de comer...kkkk
beijos

Cherry Blossom disse...

Minha curiosidade está a mil para saber o sabor desse sequilho. Vice, eu nunca fiz sequilho com polvilho azedo e esse tem queijo..humm.... Vai pra minha coleção também! Hoje eu fiz biscoitinho de nata e coco, uma delícia com gostinho de interior como deve ser essa sua receita também!Só não faço ele essa semana por que sei que achar queijo meia-cura vai ser um pouco difícil, mas vou tentar achar.

soniagraciadio disse...

Essa banha de porco seria aquela gordura vegetal que compramos em supermercados? poderia ser essa?
Queria tanto fazer esses sequilhos
pq lembrei de uma tia de Goías que
fazia e tenho certeza que é com
esse sabor... ai que vontade...
Por favor me tire essa dúvida
bjs, Sonia

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...