Gente vi esta lazanha no blog artenacozinha da querida Flavia, e também tinha 2 berinjelas na geladeira pedindo para serem usadas então resolvi fazer, e ficou uma delícia.
Flavia, fiz algumas modificações.
Como disse a Flavia chega de trololó vamos a receita.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
300 grs de muzzarela
300 grs de presunto
Molho vermelho:
300 grs de carne moída
1 cx de molho de tomates
1/4 de xícara de água
1/2 cebola média picadinha
2 tomates sem pele picados
Pimenta do reino moída na hora (ela pede pimenta síria mas não tinha no momento)
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a carne moída, coloque os temperos e deixe apurar um poucoem seguida coloque a cebola e deixe refogar até que fique transparente.
Em seguida coloque o tomate, abaixe o fogo tampe a panela até que o tomate começe a desmanchar.
Depois junte o molho de tomates, a água e deixe cozinhar por 15m. Corrija o sal desligue o fogo e reserve.
Molho branco:
Fiz um que preparo o pó e deixo quando preciso usar e é só dissolver no leite e levar ao fogo. A receita dele está aqui .
Aferventei as berinjelas em água e sal e escorri.
Em um pirex coloque camadas de berinjela, muzzarela, presunto, molho de tomates.
Por ultimo coloquei molho branco e queijo ralado e levei ao forno por 30m
E como a Flavia recomenda antes de cortar espere esfriar 10m para que ela não desmanche.
Como disse a Flavia chega de trololó vamos a receita.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
300 grs de muzzarela
300 grs de presunto
Molho vermelho:
300 grs de carne moída
1 cx de molho de tomates
1/4 de xícara de água
1/2 cebola média picadinha
2 tomates sem pele picados
Pimenta do reino moída na hora (ela pede pimenta síria mas não tinha no momento)
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a carne moída, coloque os temperos e deixe apurar um poucoem seguida coloque a cebola e deixe refogar até que fique transparente.
Em seguida coloque o tomate, abaixe o fogo tampe a panela até que o tomate começe a desmanchar.
Depois junte o molho de tomates, a água e deixe cozinhar por 15m. Corrija o sal desligue o fogo e reserve.
Molho branco:
Fiz um que preparo o pó e deixo quando preciso usar e é só dissolver no leite e levar ao fogo. A receita dele está aqui .
Aferventei as berinjelas em água e sal e escorri.
Em um pirex coloque camadas de berinjela, muzzarela, presunto, molho de tomates.
Por ultimo coloquei molho branco e queijo ralado e levei ao forno por 30m
E como a Flavia recomenda antes de cortar espere esfriar 10m para que ela não desmanche.
7 comentários:
Nossa, eu amo berinjela!! Imagino como deve ter ficado boa essa lasanha!!
Com certeza uma delicia, ficou linda Vice, beijos e um ótimo final de semana!
Vi,qta coisa boa,hein!!!Estava com saudades de vc e da nossa "turminha"!!!Fique com Deus!!!Bj gde,Rê.
É mesmo ótima esta lazanha de beringela. E ficou bonita.
Tive de conferir a receita do molho em pó. Vou ter de experimentá-lo!
Super interssante.
Bjs
Delícia Vice! As receitas da Flávia são todas ótima, também amo!!!
bjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Delícia Vice! As receitas da Flávia são todas ótima, também amo!!!
bjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Vice, que bom que gostou da receita.
Achei ótima suas adaptações.
Beijo grande.
Fla
Postar um comentário