quarta-feira, 21 de julho de 2010

Geléia de Morangos

Aproveite a safra do morango:
Fruta que rejuvenesce e elimina colesterol ruim
Rico em vitaminas, o morango ainda melhora a memória e combate o reumatismo
Por Karla Precioso

Fique longe do veneno:
Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém agrotóxicos. Na hora da compra, prefira o produto com selo de certificação que garanta a origem e os cuidados no cultivo. Observe também a cor: "Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e que os pesticidas já perderam parte do efeito", ensina a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
Deixe os morangos de molho em uma solução de água com um punhado de bicarbonato de sódio. Lave e conserve na geladeira.

http://ttp//mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saudel

E aproveitando esta safra resolvi fazer esta Geléia que fica uma delícia e pode ser comida com torradinhas e com um pãozinho quentinho.
Vamos a Receita:





Ingredientes:
5 1/2 xícaras
4 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de limão

Modo de fazer:
Lave e seque os morangos, coloque numa panela larga, e junte o açúcar e aqueça lentamente.
Quando o açúcar tiver dissolvido, aumente o fogo e deixe levantar fervura. Ferva durante 10m.
Junte o suco de limão e ferva durante mais alguns minutos.
Coloque em vidros esterilizados quentes e feche muito bem.

16 comentários:

Tatiana disse...

Adoro geléia caseira! Sempre faço de morangos. Adoro comer com um queijiho branco hummm!!
Ontem foi o dia do amigo "oficial" mas pode ser o ano todo né? Então feliz dia do amigo!!!!
Bjs

Federica disse...

mmmmmmm...una vera delizia!!!baci!

Federica disse...

mmmmmmm...una vera delizia!!!baci!

Maria José disse...

Não sabia que o morango melhora a memória, vou comer mais hi... hi..
Também fiz uma compota de morango à pouco tempo.

Bjinho

Iliane disse...

geleia de morango é tudo de bom..a sua ficou linda..bjus

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia Vice, geléia feita em casa não tem melhor né! Beijos

ANGELA disse...

Amei tá com uma carinha linda,obrigada amiga ,pelas receitas maravilhosas..bju

Valéria disse...

Oi Vice,
Primeiro preciso te dizer, de coração, que fiquei muito feliz pelo seu carinho!
Quanto aos morangos, aprendi mais uma. Não sabia que mais vermelhos seria melhor. Sempre ouvi sobre a quantidade de veneno nos morangos, mas como gosto muito, compro assim mesmo, e o que pudermos fazer prá diminuir o mal, melhor!
Obrigada pela receita, eu amoooo geléia e também a fruta.
Beijos
Valéria

Drika disse...

Puxa, deve ficar ótima essa geléia! Gostei. :)

welze disse...

sei que aqui é lugar de comentários, mas , sem comentários. um show. de babar

Luciana disse...

Oi Vice! Géleia feita em casa é muito melhor.
Ficou linda!
Bjos, Lú.

Fla disse...

Que delícia Vice.
Eu adoro morangos mas ainda estou achando meio caro aqui na minha cidade.
Beijocas

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi amiga!
Que dica boa essa de olhar o morango...é tão difícil escaparmos desses agrotóxicos, né?
Ainda não fiz geléia de morango...gosto muito, mas sempre compro só a caixinha para o uso...
Mas gostei da receita e desse tacho aí, viu?! =D
Um bejim amiga!

Vitória disse...

Amiga ficou uma delicia!!!
A minha menina está uma fofinha mama que se farta...um beijo:))

Equipe Bem Me Quero disse...

Olá! Como vai? Seu blog é uma delícia! Rs* Eu postei em meu blog uma receita que peguei aqui em seu [Filé de peixe a dorê, com purê de mandioquinha]. Dei os devidos créditos. Muito Obrigada!
Equipe Bem Me Quero
http://blog-bem-me-quero.blogspot.com/

ELIANE TAVEIRA disse...

Maravilha de receita, Vice!
Tem ingrediente melhor que morango? Eu amoorango!

Bjos

Eliane