quinta-feira, 1 de julho de 2010

Costelinha assada com abacaxi e Angu






Domingo fiz uma costelinha assada com abacaxi que vi em algum lugar mas não me lembro onde, não sei se foi vendo o Edu Guedes na tv fazendo, que tive vontade de fazer tbm, sou invejosa kkkk.
Confesso que não foi dos pratos mais gostosos que fiz. O pessoal daqui de casa gostou, mas eu achei que a carne ficou adocicada e o abacaxi salgado rsrs. Deu pra encarar, foi o prato principal do nosso almoço de domingo, acompanhado de um anguzinho (mineiro gosta).
Se alguém tiver postado pode me avisar que darei os créditos tá.

Ingredientes:
2 k de costelinha de porco picada (já veio do açougue assim)
Sal a gosto
Pimenta do reino moida na hora
1xícara (café) de vinagre
1 xícara (café) de vinho branco
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho grandes amassados
Caldo de 1 limão
Cheiro verde picado
1 xícara (café) de óleo
1 abacaxí cortado em rodelas

Modo de fazer:
Temperei de vespera a costelinha com todos os temperos, (deixa de molho na água por alguns minutos e troque a água 2 vezes antes de temperar para tirar todo o sangue que ainda tiver)
Na hora de assar cortei o abacaxi em rodelas, untei um pirex (não gosto de assar carne no alumínio) com manteiga, espalhei o abacaxi e em cima coloquei a costelinha. Levei a assar em forno médio pré aquecido, coberto com papel alumínio + ou - por uma hora e meia. Depois retirei o papel e deixei a carne dourar.

Ingredientes para o Angu:
3 xícaras de água
1xícara (chá) de fubá dissolvido em um pouco de água
1 pitada de sal
2 colheres de queijo canastra ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho pequeno amassado

Modo de fazer:
Leve ao fogo o óleo, e refogue o alho sem deixar queimar, acrescente a água deixa ferver. Quando estiver fervendo acrescente o sal o fubá aos poucos e vá mexendo para não empelotar, tampe a panela porque espirra. Deixe aí cozinhando e mexa de vez em quando, eu costumo provar pra ver se o fubá está cozido.
Depois de cozido, acrescente o queijo deixa derreter bem, unte uma forma de bolo, coloque nela o angu e deixe esfriar para desenformar e sirvir.
Genducéu passou S. Pedro e eu nem lembrei, acho que foram os aniversários dos filhos (Lupa e Mere) que me deixaram muito distraída.
Parabéns aos meus queridos filhos.

14 comentários:

Monica Uehara disse...

Vice! Ficou com excelente aspecto este prato. É o tipo de comida que meu marido adora.
Bjk

Laura Lucia disse...

Vece,
Você pode não ter achado maravilhoso, mas que as costelas ficaram perfeitas, ah!, ficaram mesmo. Adorei a idéia do angu na forma de anel. Fica muito bonito.
Bjs

Gina disse...

O programas de culinária sçao uma tentação para nos convidar a air pra cozinha, mas nem sempre tudo agrada.
Tenho cisma com angu, acho que "herdei" da minha mãe, pois ela nunca gostou. Já a polenta frita eu gosto!
Bjs.

João Mario disse...

Simplesmente de dar água na boca. Excelente combinação.

Um abraço

João Mario

Rachel disse...

Vice, vi uma receita assim com costela de boi e abacaxi na panela de pressão, será que vai acontecer a mesma coisa...carne doce e abacaxi salgado?

Sabe que eu também só me dei conta de que era São Pedro à noite quando ouvi os fogos da quermesse...rs, estamos vivendo dias muito agitados, isso que dá!!!
Bjuss!!!

welze disse...

adoro frutas com carne, principalmente de porco. nunca tinha visto angu enformado. já comi mas bem molinho. deve estar delícia tb assim.

Maria Inês Feijó disse...

Oi VICE!!Eu adoro frutas com comida salgada, polenta acompanhando então...delícia!!Bjs

ELIANE TAVEIRA disse...

Que delícia Vice! O abacaxi foi um detalhe especial, carne de porco é sempre uma delícia!
Bjokas,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Patrícia Gomes disse...

Ai Frô, que delicnhaa... Adoro tudo isso. rs
E que legal a idéia do angú enformado, adorei!@! ;oD

Xerinhos
Paty

Trainee de Cozinheira disse...

A combinação é perfeita, mas eu tenho um pouco de dificuldade de fazer costelinha sempre acho que não fica boa como eu gostaria, exceto quando faço aquela costelinha ao molho barbecue, fica sempre deliciosa!por isso não sei o que dizer sobre a troca de sabores mas o importante é que a família gostou, bjs
Maura

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Mas que coisa,......tambem fiquei invejosa ahushuahushua!!!
Beijos Vice

Andréia disse...

Oi Vicentina,
este seu almoço me lembra das refeições em família lá de casa :)
Que delícia! Tudo feito com carinho...hum
E que criativa o angu na forma de anel...Adorei!
bjs,

Tida disse...

Vice,
esta combinação deve ficar agradável ao meu paladar. Gosto de misturar sabores e o abacaxi combina bem com carne de porco.
Bjs

Tida disse...

Ah! Ia me esquecendo, ainda teve angu! Tudo de bom mesmo num só almoço. Carne de porco com abacaxi e angu. Perfeito!

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