Este risoto vi no blog da nossa querida Gina gostei muito e como tinha um repolho roxo na geladeira e toda vez que ia pegar alguma coisa lá ele ficava me olhando e pedindo para eu usá-lo rsrs. Aí resolvi então fazer este risoto.
Muito obrigada Gina por dividir, ele realmente é delicioso, aqui todos gostaram muito.
Gina desculpe fiz algumas modificações.
Ingredientes:
3 colheres de óleo de milho
1/2 cebola picadinha
1 xícara de arroz carnarole
4 colheres (sopa) de vinho tinto (coloquei branco é o que tinha no momento)
1/4 de repolho roxo pequeno picado
1 colher de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite (adoro creme de leite no risoto)
3 xícaras de água fervente
3 xícaras de água fervente
Modo de fazer:
Numa panela refogue a cebola até murchar, acrescente o arroz, e refogue até os grãos ficarem brilhantes, junte o vinho e cozinhe sem parar de mexer por 2m ou até não ter mais líquido. Adicione água fervente aos poucos 1 concha de cada vez e cozinhe por 4m ou até o arroz ficar ao dente.
Incorpore o repolho, o sal, deixe cozinhar retire do fogo, junte a manteiga o queijo ralado e o creme de leite, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3m.
Incorpore o repolho, o sal, deixe cozinhar retire do fogo, junte a manteiga o queijo ralado e o creme de leite, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3m.
9 comentários:
adoro arroz com repolho e paio, mas nunca fiz com repolho roxo. a cor fica linda. farei da proxima vez, mas não uso arroz para risoto por não ser muito chegada. gostei da dica. bom dia querida. um dia bem quentinho para vc.
Ah, preciso fazer um risoto.
Ultimamente, tenho visto tantas receitas de risoto por aí....
mas fico com receio de não agradar os filhos, porque eles vão primeiro pela aparencia...kkkkkk
Eu, particularmente, adoro!!!!
beijos
Vice, não precisava pedir desculpas, imagine! Receitas não precisam ser seguidas à risca. É bom dar um toque pessoal ou colocar ingredientes que a família gosta.
Além de gostoso, é atraente. Que bom que vocês também gostaram.
Bjs.
Oi minha querida Vice,
Espero que sua gripe já tenha passado e que vc esteja melhor!
Um risotinho com esse tempo de frio é sempre benvindo não é?
Não tinha visto ainda risoto de repolho roxo, gostei!
Te deixo um abraço,
E parabéns tbm pelas lindas flores que vc fotografou!
Welze, tbm não uso arroz próprio, uso o comum mesmo, acho o outro muito caro rsrs, tenha um bom dia vc tbm.
Fabiana, risoto é muito bom, é de uns tempos pra cá que estou fazendo, antes nem sabia fazer, estou aprendendo com as colegas.
Gina, gostamos demais sim deste risoto, até minha netinha de 2a perguntou no jantar "acabou vó aquele arroz?"
Renata, graças a Deus saramos da danada da gripe.
Realmente um risoto vai muito bem com este friozinho.
Beijos a todas vcs minhas queridas, apareçam sempre, são muito bem vindas.
rissoto!!sempre é bom né?eu amo!mais uma ideia..adorei...bjus
Olá Vice, que idéia bacana, nunca fiz risoto de repolho e fiquei muito tentada com essa sua receita. A cor ficou linda! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Vice, que delicia hei...Eu sou fã de risoto, gosto de todos sabores!
Beijinhos
Amo repolho roxo, deve ficar muito gostoso!!
Bjkas
Eliane
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