Ingredientes:
2 xícaras de canjiquinha lavada e escorrida
Agua o suficiente para cozinhar
Sal a gosto
Carne cozida (a que tiver) eu usei frango
Bacon picadinho e bem fritinho (não coloquei não tinha no momento)
Cheiro verde
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de óleo
Modo de fazer:
Lavar e cozinhar muito bem a canjiquinha na água e sal, não deixe secar. Em outra panela fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacon a carne, a canjiquinha e misture tudo muito bem, deixa ferver bem para pegar o sabor dos outros ingredientes, se precisar mais água pode acrescentar mas água quente. Prove o sal e tempere do seu gosto.
Por ultimo o cheiro verde.
Sirva quente com torradas.
É uma delícia aqui em casa todos gostam, é só esfriar já me pedem para fazer.
13 comentários:
Hummm...
Vizinha, é de dar água na boca!
Ficou uma delícia!
Parabéns!!!
Meu marido é alucinado por canjiquinha mas eu nunca fiz! Ele comi muito quando ia p/ Minas a trabalho!
Vou guardar essa receitinha p/ fazer, ele vai ficar feliz!!!
valeu Vice!
Bjs
Quando eu disse que jaquei, significa que vacilei com a comida, comi além da conta.
Obrigada pela visita!
No início do mês que vem, tem festa de Nossa Senhora do Rosário. Quem sabe a gente se cruza por aí.
Beijos!
Oi querida!
Obrigada pelo carinho de tantas receitas para a estação!
Beijos.
Ai frô, eu sou louca, alucinada por canjiquinha! Mas acredita que nunca arrisquei fazer com galinha? Vou experimentar, mas vou fazer pouco, pq só eu como aqui em casa. ;oD
Xerinhos, Vice!
Paty
Oi Vih!
Para festa junina e todos os outros dias, né?! Amo demais...
Agora, acredita q nunca tinha colocado frango...como sempre tem a costelinha, eu não sei fazer...
Então só se comia purinha aqui em casa...
Olha que vc me deu uma ótima dica...
Um bejim no seu coração e brigadinha por seu carinho, viu amiga?!
Hum, e vc melhorou? Seu cumpadi também? :] Espero q sim...
Hummmm q. trem "bão sô" rsrsr,amo canjiquinha e nesses dias mais frios esse tipo de prato é aconchegante.
Vc fêz receitas maravilhosas pra essa época tudo de bom.
Boa noite t+!
Eu sempre quis provar essa receita Vice, vou anotar quem sabe faço, bjs
Maura
a primeira vez que comi canjiquinha foi aí em Alfenas. gostei bastante, mas o amendoim da postagem anterior, esse eu adoooooro. beijos
quanta sugestão legal para a epoca, adoro o periodo junino e suas comilanças então rsrrs
Olá Vice,
Que delícia de canjiquinha, adoro!!!
A sua com esse franguinho focou de dar água na boca.
Agradeço o carinho e a resposta de pronto sobre o amendoim, vou tentar fazer novamente quem sabe o tempo vai estar a meu favor e eu acerto...rsrsr
Fica com Deus,Paz e Harmonia!!!
1000 Beijokinhas
hummmm..eu adoro...aqui em casa amamos!adorei poder fazer com frango!!...bjus
Oh delicia, ai que fome! Com o frio que tá aqui comeria agora mesmo Vice! Bjokas
Postar um comentário