Ingredientes:
1 xícara de quirera de milho
Açúcar o quanto baste (coloco assim porque tem gente que gosta mais doce outros mais fraco o que é o meu caso) provo antes de tirar.
Canela em pau
Canela em pó para polvilhar
1 copo de leite quente (tipo requeijão)
1 xícara de quirera de milho
Açúcar o quanto baste (coloco assim porque tem gente que gosta mais doce outros mais fraco o que é o meu caso) provo antes de tirar.
Canela em pau
Canela em pó para polvilhar
1 copo de leite quente (tipo requeijão)
Modo de fazer:
Deixe de molho a quirera mais ou menos meia hora em água. Leve a cozinhar com a mesma água e açúcar. Quando amolecer e quase secar coloque o leite quente e a canela em pau, se quiser pode por raspas de limão dá um gostinho muito especial.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos. Esperimente, se tiver bem cozidinha, retire coloque em compoteira ou outra vasilha que queira e polvilhe canela em pó.
Obs: o leite precisa ser quente porque senão retarda o cozimento.
Deixe de molho a quirera mais ou menos meia hora em água. Leve a cozinhar com a mesma água e açúcar. Quando amolecer e quase secar coloque o leite quente e a canela em pau, se quiser pode por raspas de limão dá um gostinho muito especial.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos. Esperimente, se tiver bem cozidinha, retire coloque em compoteira ou outra vasilha que queira e polvilhe canela em pó.
Obs: o leite precisa ser quente porque senão retarda o cozimento.
Comentários
Nunca experimentei, mas só de olhar já fiquei com vontade!!!
Ah, tenho que provar...
Beijinhos.
Eliane
Canjiquinha lá prás minhas bandas, né?! :D... e que delícia que é...
carinha de roça mess, né cumadi?!
Tô gostando de ver seu pique...mandando a gripe embora só com comidinha quentinha e prá lá de saborosa...:]
esses doces mineiros...huum...cheios de saudades...:}
Um bejim e nada de ficar na porta tagarelando não, viu?!rsrs :]
Tenha um dia harmonioso, Vice...
1000 Beijokinhas
Beijos
Apesar de não curtir doces feitos com o milho, vou tentar fazer na minha casa.
Minha mãe vai gostar!
Adoro suas sugestões diferentes!!!!
Nunca comi quirera doce...achei engraçado, mas pela foto dá pra ver que ficou uma delícia!
Vou experimentar, e te digo, pois adorei a idéia!
Um abraço,
Renata
Vc está bem?
Beijos e um lindo fim de semana.
bj
...aqui não encontrei como essência, por isso uso essa...q acho carinha, vale pelo tempo se usar sempre gotinhas...como eu já estou bem acostumada com o cheiro então não consigo me controlar e uso o litro...rs...
A essência q encontrei foi só de pinho, fica mais em conta...porém eram bem mais fortes na hora...mas o cheirinho sumia rápido.
Então o barato tava saindo caro.
Prá lavar a varanda e garagem gosto do pinho (gatos e cheiro de cigarro da vizinhança amenizam muito:)
Um bejim e um lindo domingo procê e seu cumpadi, viu?! :D
A primeira vez que experimentei a quirera doce, foi quando testamos uma receita na Aimentação escolar, aqui na Secretaria de Educação do Paraná. Foi uma tentativa de diversificar o uso deste alimento para as escolas.
Ficou uma delicia e pode ser consumida quente ou geladinha.
Utilizamos a bebida láctea de coco e acrescentamos mais um pouco de açucar. Também fizemos com coco...Hum!!! ficou demais.
Aconselho a todos, façam... é uma sobremesa diferente, nutrititiva e deliciosa.Use a sua imaginação...