sábado, 23 de janeiro de 2010

Bolo Verde




Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural (200gr)
A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo
1 cx de gelatina sabor limão
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de três limões

Modo de fazer:
Primeiro bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Acrescente o pó de gelatina, a massa de bolo pronto e bata bem até misturar tudo.
Por ultimo o fermento em pó.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro)
Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido + ou - 40m.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme, se quiser pode por a cobertura (eu não coloquei acho que fica muito doce)

Para a cobertura:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Esta receita tirei do Mais Você há algum tempo e hoje resolvi fazer, fica uma delícia.

8 comentários:

Gina disse...

Oi, Vice!
Uma tarde, uma vizinha nos ofereceu um bolinho verde. Sabe aquelas gentilezas entre vizinhas? Pois é, como sou fã de limão, claro que adorei. E ela toda se desculpando que era um bolinho simples, nada demais... Mas é tão bom um bolo assim, não?
Bjs.

Laura Lucia disse...

Vice,
Que bolinho para me encher o coração de alegria antes de saboreá-lo! Amo demais; e é tão fácil de fazer, não?
Melhoras, querida.
Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

VICE,
ESPERO QUE ESTEJA TUDO BEM COM VOCÊ ,MAS ESSE BOLINHO É OTIMO
DELICIA COM UM CAFÉZINHO BEM AMARGO!
BEIJOS

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmm
Ainda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
Jinhos fofos

Maria Arteira disse...

Vice,
Vou experimentar..Parece bem apetitoso.
bj e bom início de semana.

Tati - Panelaterapia disse...

Vice esse bolinho é delicioso!!! Faz tempo que não faço, estou querendo fazer cupcakes de limão com essa massa!
Bjs

Isabel disse...

Parece delicioso! Beijinho:)

Milton Kennedy disse...

Huuummm esse bolo é uma delícia! Aprendi esta receita com o pessoal lá do SARAI.
Mas sou suspeito pra falar, pois adoro limão, rsrsrsrsrs.
Abraços, saúde e paz.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...