segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Mussaka





Ingredientes:
1 berinjela grande
2 colheres (sopa) de azeite)
2 cebolas medias picadas
2 dentes de alho amassados
500 grs de carne moida
Sal a gosto
1 pitada de orégano
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de tomate sem pele picado
1 1/2 xícara de vinho branco seco
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Descasque a berinjela e corte em rodelas de 1 cm. Salpique com sal e deixe descansar por 30 m.

Para o Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite aquecido
2 gemas
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a carne com a cebola e o alho. Deixe fritar bem, tampe e cozinhe, depois de fria acrescente o ovo inteiro e metade da farinha de rosca. Mexa e reserve.

Prepare o molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite quente devagar e cozinhe o molho até que engrosse. Retire do fogo. Junte as gemas, o sal e a pimenta.
Enxague a berinjela e seque-a com papel toalha. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berijelas dos 2 lados até dourarem. Escorra em papel toalha.
Espalhe a carne em um refratário, cubra com a berinjela e espalhe o molho por cima. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para assar + ou - 30 m. Sirva quente.

2 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Vice,
Nunca fiz mas acho que deve ser ótimo!!
bjs

Maura

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI VICE JÁ FIZ ALGUMAS VEZES E UMA DELICIA!
A SUA ESTA MUITO BONITA!

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