quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bolinho do Bagaço do Milho



Conforme o prometido na postagem anterior aí estão as dicas do bolinho de bagaço.
Para fazer este bolinho não é preciso receita, eu fiz assim.
Coloquei o bagaço em uma vasilha acrescentei :
1 ovo
1 colher de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de farinha de trigo
Piquei queijo mineiro fresco em pedaçinhos bem pequeninos
Misturei bem e fritei as colheradas.
Fica uma delícia com um cafezinho bem quentinho


Este bolinho quem fazia pra gente era uma amiga Maurícia, ela sempre dizia "do milho se aproveita quase tudo, pouca coisa se joga fora" e ela tinha razão e este bolinho é uma delícia, tem muita fibra o que é bom pra digestão e para o bom funcinamento intestinal(estou dando consultas rsrs)

9 comentários:

Verena disse...

Vicentina, cheguei aqui através do "Na Biroskinha" e adorei seu blog! Ainda mais essa receita! Aproveitar os alimentos é uma maneira de evitar prejuízos e utilizar a inteligência.
Faço pão com o bagaço de milho e não sabia desse bolinho, deve ser delicioso!
Beijos!

Mari disse...

Vice querida, achei fantástica a idéia de aproveitar o bagaço do milho!! Sempre joguei fora toda vez que fazia curau, e vou te ser honesta, isso me incomodava um bocado. Não gosto de jogar comida fora, de jeito nenhum.
Vou experimentar esses teus bolinhos, na próxima vez em que fizer curau e o bagaço sobrar.
Bjo grande,

Mari

Iliane disse...

amiga..que bolinhos lindos..adoro receitas com milho..essa deve ficar tudo de bom..alem de ser pratica..bjus..li

welze disse...

oi lindona. agradeço seu carinho comigo e minha cucla. mas amiga, que é isso de bolinho mais lindo. nossa mãe!!!!. não dá para não fazer.

Maria Arteira disse...

Amiga Vice,
Voc~e está me deixando com muita água na boca com sua culinária..Nossa esse bolinho é dez.
Obrigada pelas "consultas" (rs)
bj

www.culinariasaborecor.com disse...

Adorei esse aproveitamento, os bolinhos ficaram lindo e esta uma tentação. beijinhos

Fabinho Colombo disse...

Ola.. eu fiz os bolinhos mas nao gostei muito.. sera q se colocar açucar.. ficaria tipo um bolinho de chuva caipira? hehehehe
bjaoooo!

dirce disse...

Nossa este bolinho é tudo de bom com um cafézinho ou mesmo como mistura é um sucesso.
Beijos!

Unknown disse...

Esse bolim é gostoso memo quem num gostá é um bocò

Sei pruque já cumi dele dimais da conta.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...