terça-feira, 24 de novembro de 2009

Doce de abóbora cristalizado







Acabei de fazer este docinho de abóbora, tinha uma metade na geladeira e já estava querendo perder.
Não tem receita rsrs, fiz no olhometro, mas vou postar aqui para vcs como fiz, descasquei e piquei a abóbora em pedaços pequenos, coloquei na cal (pode ser este de construção mesmo) por 2 horas mexa sempre porque a cal deposita no fundo, tirei lavei muito bem, furei em volta com um garfo (só deixa um lado sem furar) coloquei na panela:

1/2 kilo de pedaços de abóbora(no olho porque não pesei)
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
2 paus de canela
4 cravos
Deixei ferver bastante até a calda engrossar e quase secar e a abóbora cozinhar.
Quando vi que a calda estava quase secando e a abóbora cozida, fui tirando com uma escumadeira e pondo em uma peneira para escorrer. Depois de 1/2 h. já escorrrendo, passei no açúcar cristal e deixei ao ar livre para secar.

12 comentários:

Unknown disse...

Amiga, eu nunca comi doce de abóbora, acredita? Preciso experimentar!!


Beijos

Ana disse...

Olá Vicentina!
Q. doce fácil de fazer,adoro receitas práticas e fáceis,ganhamos mais tempo pra outras atividades...
Obrigada por compartilhar...
Abraço t+!

Gina disse...

Tenho a maior cisma com o uso de cal, por isso nunca fiz.
Bjs.

Fla disse...

Vice que delícia de doce é esse mulher?! Adorei!!!
Beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Amo doce de abóbora Vice, em casa tem presença certa! Adorooooooooooooooooo... Tudo de bom! Bjokas

DrooDroo disse...

Nossa porque que pasa peloo cal?

Margarete disse...

Quando eu vejo doces cristalizados que em sua maioria vão cal, fico com o pé atrás...Fica gosto???Bjs.

EDNA GONÇALVES DE OLIVEIRA disse...

Cal de construção????
Nunca ouvi falar desse produto na culinária.

Unknown disse...

Eu tbm. Uso bicarbonato de sódio na mesma proporção e deixando de molho o dobro de tempo.o resultado é o mesmo.

Unknown disse...

Cal? Para quê?
Na se pode fazer se cal?
Qual o objectivo ao pôr na cal?

fernanda disse...

Adorei a receita, minha vó materna uma senhora mineira, fazia muito, lembro das bacias de aboboras e mamão picados de molho no cal. Era maravilhosos, a gente comia de passar mal. Mas ñ deu tempo de aprender com ela, vovó foi fazer doces no céu. Mas ela dizia q o cal era p deixar durinho. Legal q o bicabornato faz o mesmo efeito, apesar q o cal não deixa sabor nenhum e é utilizado na cozinha a muito tempo. Se faz mal, eu não sei, acredito q todo mundo q passou dos 30 anos já comeu doce com cal, rsrsrsrsr, mas se da p substituir por bicabornato, pq ñ? Amei a receita, vou fazer!!! Gratidão por compratilhar!!!

Anônimo disse...

A cal virgem serve pra deixar o doce crocante por fora e macio por dentro...existe cal pra uso culinário só procurar

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