Acabei de fazer este docinho de abóbora, tinha uma metade na geladeira e já estava querendo perder.
Não tem receita rsrs, fiz no olhometro, mas vou postar aqui para vcs como fiz, descasquei e piquei a abóbora em pedaços pequenos, coloquei na cal (pode ser este de construção mesmo) por 2 horas mexa sempre porque a cal deposita no fundo, tirei lavei muito bem, furei em volta com um garfo (só deixa um lado sem furar) coloquei na panela:
1/2 kilo de pedaços de abóbora(no olho porque não pesei)
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
2 paus de canela
4 cravos
Deixei ferver bastante até a calda engrossar e quase secar e a abóbora cozinhar.
Quando vi que a calda estava quase secando e a abóbora cozida, fui tirando com uma escumadeira e pondo em uma peneira para escorrer. Depois de 1/2 h. já escorrrendo, passei no açúcar cristal e deixei ao ar livre para secar.
Comentários
Beijos
Q. doce fácil de fazer,adoro receitas práticas e fáceis,ganhamos mais tempo pra outras atividades...
Obrigada por compartilhar...
Abraço t+!
Bjs.
Beijos
Nunca ouvi falar desse produto na culinária.
Na se pode fazer se cal?
Qual o objectivo ao pôr na cal?