Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
sábado, 3 de outubro de 2009
Lombo de Porco na pressão
Hoje fiz este lombinho de porco, era pequeno mas ficou delicioso!
Deixei dormir no tempero (tempero caseiro que faço com alho,
cebola, salsinha, umas folhinhas de hortelã, coentro, louro, tudo batido no liquidificador com óleo, depois tiro e acrescento sal até ele ficar mais denso)
Acrescentei tbm um fio de óleo, e caldo de um limão vermelho
Coloquei óleo em uma panela de pressão e fritei bem o lombinho
até dourar. Coloquei 2 copos de água quente tampei a panela e deixei cosinhar por 1h + ou -
Sempre abrindo a panela pra ver se a água não estava secando
Quando vi que já estava bem cozidinho abri a panela e deixei
fritar bem e dourar
Ficou um petáculo...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
3 comentários:
ainda bem que o prato do dia aqui será costelinhas de porco, senão a vontade ia doer.
Gosto de todas suas receitas, mas essas duas últimas me tiraram do sério! Que delícia!
Como todos vegetais, adoro! E couve flor é uma delícia, principalmente do jeito que você fez. Fica levinha!
E esse lombinho, hummmm!!! E o que mais gostei além do resultado é que é fácil.
Obrigada pelas dicas e parabéns pelo talento!!!
Beijos
Valéria
Hummmm, que delícia, ein?
Vou fazer assim da próxima vez, pois o meu sempre fica um pouco ressecado.
Obrigadíssima pelo comentário sobre o visual novo do meu blog.
Tb gostei...é bom variar um pouco, né?
Beijocas e um ótimo domingo!
Postar um comentário