domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo de banana






Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de maizena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de pó royal
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
8 bananas nanicas bem maduras cortadas ao meio
Um punhado de uvas passas passadas na água quente para amolecer um pouco
3 ovos
2 xícaras de leite
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Misture em uma tijela a maizena, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a manteiga
Esfarele até obter uma farofa. Unte uma assadeira (média) e espalhe metade da farofa.
Cubra com as bananas e salpique com uvas passas
Põe por cima a outra parte da farofa
Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre as camadas
Polvilhe com canela e leve ao forno médio

3 comentários:

welze disse...

Olá minha querida amiga. Acabo de receber o livro com o qual me presenteou. É demais de lindo. Já escolhi qual será a primeira receita que farei. Mil vezes obrigada pelo carinho. E o que falar desse bolo de bananas.? Aqui em casa, nós chamamos de torta enfarinhada. É uma delícia.

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Olá Vice, essa receita parece ser ótima, adorei conhecer seu blog, já estou te seguindo, tentei colocar seu link nos meus favoritos mas deu erro, tentarei outro dia, até a próxima, aguardo sua visitinha!Até a próxima!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...