Ingredientes
1 k de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
6 a 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 k de tomates maduros cortados em rodelas
2 cebolas picadas
cheiro verde a gosto
Oleo o quanto baste para regar
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela já regada com um fio de óleo vá pondo as camadas
primeiro a cebola, batata, tomate, cheiro verde e bacalhau.
Por em camadas, até terminar os ingredientes sendo os últimos o tomate a cebola e o cheiro verde.
Regue com óleo ou azeite como preferir.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Quando ferver prove o sal, caso precise acrescente mais (costumo não por pois sempre fica um pouquinho no bacalhau por mais que vc lave e afervente, mas vai do gosto de cada um)
Deixe cozinhar o necessario para a batata ficar macia e este é o ponto que o bacalhau está pronto.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Quando ferver prove o sal, caso precise acrescente mais (costumo não por pois sempre fica um pouquinho no bacalhau por mais que vc lave e afervente, mas vai do gosto de cada um)
Deixe cozinhar o necessario para a batata ficar macia e este é o ponto que o bacalhau está pronto.
Comentários
Costumamos servir este bacalhau com arroz branco mesmo
É muito bom
Bjs
Aqui em Portugal se faz muiot bacalhao na panela..
Adoro bacalhou de todas as maneiras
Eu como uma boa Brasileira adoro acompanhar sempre arroz, mas o meu marido so come com batatas, couve ou brocolis, eu gosto de tudo isto, mas não dispenso o meu arroz hahaha
bjs
Abraço,
sonia maaria
Americana
Elaine Miranda