Ingredientes
1 k de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
6 a 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 k de tomates maduros cortados em rodelas
2 cebolas picadas
cheiro verde a gosto
Oleo o quanto baste para regar
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela já regada com um fio de óleo vá pondo as camadas
primeiro a cebola, batata, tomate, cheiro verde e bacalhau.
Por em camadas, até terminar os ingredientes sendo os últimos o tomate a cebola e o cheiro verde.
Regue com óleo ou azeite como preferir.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Quando ferver prove o sal, caso precise acrescente mais (costumo não por pois sempre fica um pouquinho no bacalhau por mais que vc lave e afervente, mas vai do gosto de cada um)
Deixe cozinhar o necessario para a batata ficar macia e este é o ponto que o bacalhau está pronto.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Quando ferver prove o sal, caso precise acrescente mais (costumo não por pois sempre fica um pouquinho no bacalhau por mais que vc lave e afervente, mas vai do gosto de cada um)
Deixe cozinhar o necessario para a batata ficar macia e este é o ponto que o bacalhau está pronto.
9 comentários:
Que delícia. Imagine se comer com umas torradinhas, ou com arroz branco. É demais
Welze
Costumamos servir este bacalhau com arroz branco mesmo
É muito bom
Bjs
Vice que delicia de bacalhau hein! Já me deixou com água na boca logo cedo! hahaha... Já anotei aqui! Bjinhos
Hummm que delicia!
Aqui em Portugal se faz muiot bacalhao na panela..
Adoro bacalhou de todas as maneiras
Eu como uma boa Brasileira adoro acompanhar sempre arroz, mas o meu marido so come com batatas, couve ou brocolis, eu gosto de tudo isto, mas não dispenso o meu arroz hahaha
bjs
negrinha,amei encontra-la.na semana santa procurando receitas novas ,p/a variar um pouco, encontrei a sua, que é a mesma da d. nene eda mamãe da nossa vila ,né?bjs miriam
muito bom, é esse mesmo que vou fazer, mais facil.
Vou fazer hj, espero fazer sucesso, agradeço a todos,
Abraço,
fiz e amei, vou repetir sempre, pois amo bacalhau
sonia maaria
Americana
Oi,Vicentina.Estava procurando umareceita para ver se era igual que minha mãe fazia e achei a sua.Que legal encontrá-la,saudades,beijos!
Elaine Miranda
Postar um comentário