segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Pó para molho branco (instantâneo)








Sempre tive dificuldade para fazer molho branco. A farinha nunca dissolvia direito e o sabor nem sempre era bom, até que descobri este pó, que sinceramente não sei onde consegui, se foi na net ou se alguém me passou a receita.
Só sei que de uns anos pra cá não fico mais sem ele. Assim que acaba trato logo de providenciar outro vidro. E as vezes ainda faço pra nora e pra filha rsrs.


Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 copo (requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada

Peneirar tudo junto 3 vezes e guardar em vidros e na geladeira.

------------------------------------------------------

Para preparar dissolve 2 colheres do pó em um copo de leite e 1 colher de manteiga ou margarina, e leve ao fogo até engrossar.

14 comentários:

Iliane disse...

oi amiga..que bela dica.. vou fazer aqui em casa tambem..amei..obrigado por dividir..bjus..li

Vicentina disse...

Amiga,
obrigada pela visita, pode aproveitar é muito bom mesmo e prático. Fiquei feliz de vc ter gostado...
Bjs

® disse...

Vih!!!
Fiquei feliz purdimais com sua visita...:)
Imagine agora tenho com quem prosiá na mesma língua, né?! rsrs
Estou amando sua cozinha!!
Já te adicionei, tá?!
Aparece sempre 'prum cafezin cum broa'...rs
Um bejim!!

da Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com

Vicentina disse...

Vinni,
Que bom que ocê veio me visitá...
Vorte quando quisé rsrs...
Vou te adicioná tamem..
Bjs

Tatiana disse...

Cheguei aqui através do "almanaque culinário"... adorei essa dica do pó para molho branco, vou tentar!

Tânia disse...

Olha só que dica mais preciosa!!!
Muito bom, Miga!!
Por certo irei fazer!
Beijinhos

Vicentina disse...

Tatiana
Tânia
Podem fazer que vão gostar
Bjs

Teresa Newman disse...

Bisbilhotando na internet encontrei seu blog, dei de cara logo com uma excelente receita, vou testar, adorei

Vicentina disse...

Tereza
Brigada pela visita
bjs

Priscila Beneducci disse...

Estou assim impressionada com seu blog, com suas receitas. Simplesmente amei tudo! Acabo de te linkar lá no meu blog de receitas, numa coluna de criei Blogs de Receitas Mineiros. Espero ficarmos amigas. Priscila (Contagem)

Priscila Beneducci disse...

Estou assim impressionada com seu blog, com suas receitas. Simplesmente amei tudo! Acabo de te linkar lá no meu blog de receitas, numa coluna de criei Blogs de Receitas Mineiros. Espero ficarmos amigas. Priscila (Contagem)

neide aiolfi disse...

Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?

neide aiolfi disse...

Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?

neide aiolfi disse...

Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...