Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Pó para molho branco (instantâneo)
Sempre tive dificuldade para fazer molho branco. A farinha nunca dissolvia direito e o sabor nem sempre era bom, até que descobri este pó, que sinceramente não sei onde consegui, se foi na net ou se alguém me passou a receita.
Só sei que de uns anos pra cá não fico mais sem ele. Assim que acaba trato logo de providenciar outro vidro. E as vezes ainda faço pra nora e pra filha rsrs.
Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 copo (requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Peneirar tudo junto 3 vezes e guardar em vidros e na geladeira.
------------------------------------------------------
Para preparar dissolve 2 colheres do pó em um copo de leite e 1 colher de manteiga ou margarina, e leve ao fogo até engrossar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
14 comentários:
oi amiga..que bela dica.. vou fazer aqui em casa tambem..amei..obrigado por dividir..bjus..li
Amiga,
obrigada pela visita, pode aproveitar é muito bom mesmo e prático. Fiquei feliz de vc ter gostado...
Bjs
Vih!!!
Fiquei feliz purdimais com sua visita...:)
Imagine agora tenho com quem prosiá na mesma língua, né?! rsrs
Estou amando sua cozinha!!
Já te adicionei, tá?!
Aparece sempre 'prum cafezin cum broa'...rs
Um bejim!!
da Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
Vinni,
Que bom que ocê veio me visitá...
Vorte quando quisé rsrs...
Vou te adicioná tamem..
Bjs
Cheguei aqui através do "almanaque culinário"... adorei essa dica do pó para molho branco, vou tentar!
Olha só que dica mais preciosa!!!
Muito bom, Miga!!
Por certo irei fazer!
Beijinhos
Tatiana
Tânia
Podem fazer que vão gostar
Bjs
Bisbilhotando na internet encontrei seu blog, dei de cara logo com uma excelente receita, vou testar, adorei
Tereza
Brigada pela visita
bjs
Estou assim impressionada com seu blog, com suas receitas. Simplesmente amei tudo! Acabo de te linkar lá no meu blog de receitas, numa coluna de criei Blogs de Receitas Mineiros. Espero ficarmos amigas. Priscila (Contagem)
Estou assim impressionada com seu blog, com suas receitas. Simplesmente amei tudo! Acabo de te linkar lá no meu blog de receitas, numa coluna de criei Blogs de Receitas Mineiros. Espero ficarmos amigas. Priscila (Contagem)
Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?
Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?
Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?
Postar um comentário