terça-feira, 18 de agosto de 2009

Frango Xadrez







Ingredientes:
1 quilo de filé de frango cortado em cubinhos e temperados com sal e pimenta do reino (por meia hora + ou -)
3 colheres de óleo
3 cenouras médias cortadas em 4
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 chícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 chícara de ketchup
1 colher (sobremesa) de maizena
1 caldo de galinha
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Refogue a cebola e os cubos de frango no óleo e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a cenoura, quando ver que a cenoura está quase cozida põe o amendoim. Prove o sal. Se tiver seco acrescente um pouco de água.
Cozinhe mais um pouco e acrescente o ketchup mexa e põe a maizena disssolvida no shoyo.
Por ultimo o cheiro verde.

Obs: Esta receita tirei do "O grande livro de receitas de Claudia da editora Abril ano 2000", mas fiz algumas modificações.
Ela leva pimentão, mas como sempre os netos estão por perto e as vezes comem tambem por isso evito de por pimentão, porque sei que eles não gostam, ponho cenoura no lugar.
Fiz na panela de ferro...

13 comentários:

Iliane disse...

frango zadrez é tudo de bom!!!!..amo..deu uma vontade...bjus

Tati - Panelaterapia disse...

Adoro frango xadrez e também tiro o pimentão porque meu marido não come!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! disse...

Excelente receita, adoro frango xadrez, é o que ha, lindo aspexto
Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...

Smsn-artes e ideias disse...

que optimo aspecto!!!

smsn.artes

Neyma disse...

Ola Vicentina querida,
Que delicia de franguinho, hein??!!
Adoro frango xadrez!!
Dei uma passadinha por aqui para agradecer sua atenção e carinho e por sua presença constante no Vó Mindoca. Muito obrigada!!!
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Vice obrigado pela visita, pelo comentário! Volte sempre e estarei te acompanhando! Bjo

Rachel disse...

Vim te visitar e adorei. Deixo meu link pra vc fazer uma visitinha ok? Abraços!!!

http://nabiroskinha.blogspot.com/

Adriana disse...

Vicentina querida eu que agradeço por vc me achar rsss, amei todas as receitas e dicas , esse preparado para molho branco é uma coisa .
Tenho certeza que vamos nos falar muito rssss.
Beijos.

Tânia disse...

Nham, Nham...o meu com pimentão....faz tempo que não faço e minha Corte adora.Ótima receita amiga!
Beijinhos

Vicentina disse...

Iliane

Tatiana

!!!§peeD-BoY!!! (desculpe se escrevi errado mas não sou fera na net)

Smsn

Neyma

Paula

Rachel

Adriana

Tânia

Brigada pela visita de vcs são todos muito bem vindos
Bjs

Anônimo disse...

Opa! Esse eu não comi!

hihi

Edilia disse...

Obrigada pela visita gostei do seu frango,é bem gostoso,faz tempo que não faço, é bom ser lembrado, a gente acaba esquecendo, beijo e volte sempre.
Edilia

Unknown disse...

Adorei a maneira sua maneira de fazer frango xadrez!
Ficou com um aspecto perfeito.


Beijos

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...