sábado, 15 de agosto de 2009

Couve-flor no vinagrete





Ingredientes:
1 couve-flor cozida em água e sal, mas firme.
1 copo (americano) de água
1 xícara (café) de óleo
azeitonas (coloquei azeitonas recheadas)
1 punhado de oregano
1 cebola média em rodelas
1 xícara (café) de azeite
1 tablete caldo de carne
1 xícara (café) de vinagre pode ser branco ou tinto
Cheiro verde a seu gosto

Modo de fazer:
Por em uma panela a água, o óleo, o oregano, a cebola, o caldo de carne deixar ferver até a cebola murchar e o caldo dissolver. Não é muito tempo, senão a água seca.
Tire do fogo acrescente em seguida a azeitona, o vinagre, o azeite e o cheiro verde.
Por a couve-flor em uma tigela e jogar o molho quente em cima.
Abafe e quando esfriar pode usar

"Aqui em casa eles adoram, pode comer com pão ou nas refeições..."

7 comentários:

Tatiana disse...

Eu faço sempre com tomate, cebola, azeito e cheiro verde! Delícia!

Vicentina disse...

Tatiana,
Deve ficar muito bom mesmo.
Eu nunca pus tomate vou esperimentar.
bjs

"Amehlia Digital !" disse...

Vih!!
Gosto tanto de couve-flor...e essa sua tão caprichada, hein?!!
Gostei 'purdimais'...ainda colocou azeitonas, nem precisava de mais nada...:D
Vou buscar no mercado uma bem bonita pra experimentar essa semana...:)
Um bejim e bão domingo!!!

da Vinni

Vice disse...

Vinni
Brigada pela visita, e bão domingo procê tbm.
Bjs

Iliane disse...

adoro uma salada de couve flor..ficam tãi saborosas né..a sua ficou com um colorido lindo..bom começo de semana..

Vicentina disse...

Iliane,
Brigada pela visita, bom começo de semana pra vc tbm
Bjs

Anônimo disse...

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