3 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 xícara de lentilha cozida por + ou - 15 min (ao dente)
sal a gosto
1 cebola média em fatias
1 dentinho de alho amassado (opcional)
5 colheres de óleo
Fritar a cebola em 1 colher de óleo até dourar sem queimar, espere esfriar, bata no liquidificador com 1 xícara de água e reserve.
Em outra panela refogue o arroz com as outras 4 colheres de óleo.
Quando o arroz estiver bem frito acrescente a lentilha com a água do cozimento, a cebola frita batida no liquidificador e o sal.
Se precisar acrescente mais água até o cozimento.
Deixe secar.
Sirva com bife, batata frita e salada mista (este prato vai bem tbm com ovo frito)
É delicioso.
1 xícara de lentilha cozida por + ou - 15 min (ao dente)
sal a gosto
1 cebola média em fatias
1 dentinho de alho amassado (opcional)
5 colheres de óleo
Fritar a cebola em 1 colher de óleo até dourar sem queimar, espere esfriar, bata no liquidificador com 1 xícara de água e reserve.
Em outra panela refogue o arroz com as outras 4 colheres de óleo.
Quando o arroz estiver bem frito acrescente a lentilha com a água do cozimento, a cebola frita batida no liquidificador e o sal.
Se precisar acrescente mais água até o cozimento.
Deixe secar.
Sirva com bife, batata frita e salada mista (este prato vai bem tbm com ovo frito)
É delicioso.
Comentários