3 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 xícara de lentilha cozida por + ou - 15 min (ao dente)
sal a gosto
1 cebola média em fatias
1 dentinho de alho amassado (opcional)
5 colheres de óleo
Fritar a cebola em 1 colher de óleo até dourar sem queimar, espere esfriar, bata no liquidificador com 1 xícara de água e reserve.
Em outra panela refogue o arroz com as outras 4 colheres de óleo.
Quando o arroz estiver bem frito acrescente a lentilha com a água do cozimento, a cebola frita batida no liquidificador e o sal.
Se precisar acrescente mais água até o cozimento.
Deixe secar.
Sirva com bife, batata frita e salada mista (este prato vai bem tbm com ovo frito)
É delicioso.
1 xícara de lentilha cozida por + ou - 15 min (ao dente)
sal a gosto
1 cebola média em fatias
1 dentinho de alho amassado (opcional)
5 colheres de óleo
Fritar a cebola em 1 colher de óleo até dourar sem queimar, espere esfriar, bata no liquidificador com 1 xícara de água e reserve.
Em outra panela refogue o arroz com as outras 4 colheres de óleo.
Quando o arroz estiver bem frito acrescente a lentilha com a água do cozimento, a cebola frita batida no liquidificador e o sal.
Se precisar acrescente mais água até o cozimento.
Deixe secar.
Sirva com bife, batata frita e salada mista (este prato vai bem tbm com ovo frito)
É delicioso.
3 comentários:
nossa..se é delicioso?põe delicioso nisso!eu amo..bjus
Eu sempre faço quibe de forno, quibe cru, tabule, kafta, só faltava esse arroz, vou fazer na próxima vez que fizer um jantar árabe! Adoro!!!
Hum... Que gostoso! Copiei aqui! Ficou lindo demais! Parabéns! Bjo
Postar um comentário