segunda-feira, 15 de junho de 2009

Pãezinhos da mamãe (D. Nenê)


Fermento:
2 copos (duplos) de leite morno
50 de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até formar um mingau
Depois do fermento crescido acrescentar:
6 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha ou óde soja
15 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar.

Amasse muito bem enrole ou faça bolinhas, deixe crescer novamente, passe ovo batido e polvilhe com açúcar e canela.
Asse em forno quente previamente aquecido.

3 comentários:

Mônica disse...

Muito bom o seu blog! Parabéns!!!
Conheça o Portal Temperus e fique por dentro do que está acontecendo no mundo da gastronomia.
Concorra à uma máquina de panificação enviando suas receitas, divulgue seu blog e muito mais... acesse: www.temperus.com.br

Unknown disse...

Prima querida ,nossa bateu uma saudade dessa tia tão amada por todos............

Unknown disse...

Estamos encantados com o seu blog. .............Parabéns

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...