sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Esfirras


20 grs de fermento para pão,
2 colheres (sopa) de açúcar,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 colher (sopa) rasa de sal,
1/2 copo (duplo) de água morna,
1/2 copo (duplo) de leite morno,
1 ovo,
Farinha de trigo o quanto baste para ficar uma massa boa para abrir.

Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de f. de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro)
Deixe crescer. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem, abra a massa com um rolo de macarrão corte redondo com cortador proprio conforme o tamanho que quiser, eu cortei com um copo de alumínio que tenho dá um tamanho ótimo.
Recheie e dobre as pontas, deixe crescer um pouco passe ovo batido e leve a assar.
Forno quente.

Recheio:
Carne moída crua, tomate bem picadinho, cebola bem picadinha, oregano, sal, cheiro verde, pimenta do reino, pimenta vermelha se gostar, e caldo de 1 limão.
Misture tudo muito bem.
Rende umas 35 a 40 esfirras conforme o tamanho, mas se quiser uma quantidade maior dobre a receita.
Fica uma delícia o Vitor adora...






Um comentário:

Fatima Rita disse...

Mas é muito chique uma tia culinarista, da Vila pro Mundo.... kkkkkk
D+, tia, valeu...
Ta muito lindo seu blog, continue mandando belas receitas, passe a esfirra de soja aqui. bjsssss