Olá pessoal, não poderia faltar né, pra encerrar esta série de receitas Juninas o famoso Quentão, quem aí gosta? É bom demais da conta minha gente.
O Quentão pode ser com Álcool ou sem Álcool pra quem não pode usar o Álcool
Tem Quentão de suco de laranja, de suco de uva, de abacaxi e por aí vai, são várias receitas pra gente brincar nestas festas, então vamos curtir bastante esta época maravilhosa.
Chega de prosa e vamos pra receita
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar (coloquei cristal)
2 ½ xícaras de água
2 colheres de gengibre picado
2 paus de canela ou a gosto
5 cravos da Índia ou a gosto
3 rodelas de laranja
3 rodelas de limão
2 xícaras (chá) de cachaça, pinga ou aguardente
Assista os vídeos das outras receitas para festas juninas:
1. Bolo de Farinha de Milho
https://youtu.be/KsjwGFIbrLI
2. Pipoca Doce
https://youtu.be/IQnJnpu4OLs
3 Bolo de Mandioca Cremoso e Delicioso feito no liquidificador
https://youtu.be/_dp_e1ZMW0c
4. Amendoim Confeitado (Pralinê)
https://youtu.be/HxfFGsoFC8A
5. Broa de Amendoim
https://youtu.be/YCvDDiLmAOU
6. Quentão
https://youtu.be/9M_V4e4HjR4
Nas noites frias das Festas Juninas, não há nada melhor do que um copo de quentão bem quente para aquecer o corpo e o coração. Tradicionalmente preparado com cachaça, gengibre, especiarias e açúcar, o quentão é uma bebida típica dessa época do ano e presença garantida em qualquer arraiá que se preze.
O nome “quentão” já diz tudo: ele é servido bem quente e tem o poder de espantar o frio. Seu sabor marcante vem da combinação do gengibre picante com a doçura do açúcar caramelizado e o perfume da canela, cravo e casca de laranja. Além da versão clássica com álcool, também é possível preparar quentão sem cachaça, usando suco de uva ou maçã, para que todos possam aproveitar — inclusive crianças e pessoas que não consomem bebida alcoólica.
O preparo é simples: primeiro, aquece-se o açúcar até formar um caramelo dourado, depois adicionam-se as especiarias, o gengibre e os líquidos, deixando ferver até apurar bem os sabores. O aroma que se espalha pela casa durante o preparo já é um convite para celebrar!
O quentão é muito mais do que uma bebida: ele carrega consigo a tradição das festas juninas brasileiras, o calor das fogueiras, as danças ao som da sanfona e a alegria das comemorações populares. Servido em canecas ou copos decorados com juta e fitinhas, ele também contribui para o charme da mesa junina.
Incluir o quentão no seu cardápio de São João é garantir aconchego, sabor e tradição em cada gole. Experimente preparar essa delícia e traga o clima junino para dentro da sua casa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário