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14/05/2025

Receitas para Festas Juninas - 1. Bolo de Farinha de Milho


 Receitas para Festas Juninas - 1. Bolo de Farinha de Milho

“Onde quer que estejas, deixe o melhor do teu coração, pois será esta a memória que guardarão de ti"

Olá pessoal, aproximando as festas Juninas resolvi colocar aqui algumas receitas que são usadas nestas festas, a maioria são a base de Milho por exemplo: fubá, farinha e também  amendoim, rapadura e outros

Iniciei com este bolo que é delicioso

Espero que gostem, façam bom proveito, logo teremos mais

Obrigada


INGREDIENTES:

3 ovos 

1/2 copo (americano) de óleo

1 copo (americano) de leite

1 vidro de leite de coco (vai dar um sabor especial) se não tiver acrescente 1 de leite

1 1/2 copos (americano) de açúcar

3 copos (americanos) de farinha de milho

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó


Clique no link e veja esse bolo no canal desde 2021 = https://youtu.be/vKaQr2AUBjs?si=pFVKzukXOQJihVpH

Clique no link para assistir o vídeo do bolo NOVO de 2025 = https://youtu.be/KsjwGFIbrLI



As Delícias das Festas Juninas: Um Banquete de Tradição e Sabor

Quando chega o mês de junho, o Brasil inteiro se enche de cores, danças e alegria com as tão esperadas Festas Juninas. Além das roupas caipiras, das quadrilhas animadas e das fogueiras que aquecem as noites frias, há um elemento que conquista corações (e estômagos!): a comida típica. E vamos combinar… ninguém resiste às guloseimas juninas!

O grande protagonista da culinária dessa época é o milho, colhido justamente em junho. Ele aparece de várias formas: pamonha, canjica, curau, bolo de milho, cuscuz… cada prato tem seu sabor único e um cheirinho que remete à infância, à casa da avó, às festas do interior.

Mas a variedade vai além. Entre as opções doces, destacam-se o pé-de-moleque, a paçoca, a cocada e o doce de abóbora, verdadeiras relíquias da cozinha popular brasileira. A famosa maçã do amor, com sua casquinha vermelha brilhante, também marca presença — sempre bonita e irresistível.

E como o frio é companhia constante nas noites juninas, nada melhor do que se aquecer com um bom quentão, feito com cachaça, gengibre e especiarias, ou um vinho quente, adoçado com frutas e canela. São bebidas que aquecem o corpo e animam o coração.

Para completar, não faltam pipoca, milho verde cozido, arroz-doce e até espetinhos doces nas barraquinhas das festas. Tudo servido de forma simples e acolhedora, em um ambiente que mistura tradição, comunidade e muita alegria.

Se você ama comida com sabor de memória, não pode deixar de aproveitar as Festas Juninas. Mais do que uma refeição, cada prato é um pedacinho da cultura brasileira que vale a pena saborear com calma — de preferência, ao som de um forrozinho ao fundo.



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