Receitas para Festas Juninas - 1. Bolo de Farinha de Milho
“Onde quer que estejas, deixe o melhor do teu coração, pois será esta a memória que guardarão de ti"
Olá pessoal, aproximando as festas Juninas resolvi colocar aqui algumas receitas que são usadas nestas festas, a maioria são a base de Milho por exemplo: fubá, farinha e também amendoim, rapadura e outros
Iniciei com este bolo que é delicioso
Espero que gostem, façam bom proveito, logo teremos mais
Obrigada
INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
1 vidro de leite de coco (vai dar um sabor especial) se não tiver acrescente 1 de leite
1 1/2 copos (americano) de açúcar
3 copos (americanos) de farinha de milho
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Clique no link e veja esse bolo no canal desde 2021 = https://youtu.be/vKaQr2AUBjs?si=pFVKzukXOQJihVpH
As Delícias das Festas Juninas: Um Banquete de Tradição e Sabor
Quando chega o mês de junho, o Brasil inteiro se enche de cores, danças e alegria com as tão esperadas Festas Juninas. Além das roupas caipiras, das quadrilhas animadas e das fogueiras que aquecem as noites frias, há um elemento que conquista corações (e estômagos!): a comida típica. E vamos combinar… ninguém resiste às guloseimas juninas!
O grande protagonista da culinária dessa época é o milho, colhido justamente em junho. Ele aparece de várias formas: pamonha, canjica, curau, bolo de milho, cuscuz… cada prato tem seu sabor único e um cheirinho que remete à infância, à casa da avó, às festas do interior.
Mas a variedade vai além. Entre as opções doces, destacam-se o pé-de-moleque, a paçoca, a cocada e o doce de abóbora, verdadeiras relíquias da cozinha popular brasileira. A famosa maçã do amor, com sua casquinha vermelha brilhante, também marca presença — sempre bonita e irresistível.
E como o frio é companhia constante nas noites juninas, nada melhor do que se aquecer com um bom quentão, feito com cachaça, gengibre e especiarias, ou um vinho quente, adoçado com frutas e canela. São bebidas que aquecem o corpo e animam o coração.
Para completar, não faltam pipoca, milho verde cozido, arroz-doce e até espetinhos doces nas barraquinhas das festas. Tudo servido de forma simples e acolhedora, em um ambiente que mistura tradição, comunidade e muita alegria.
Se você ama comida com sabor de memória, não pode deixar de aproveitar as Festas Juninas. Mais do que uma refeição, cada prato é um pedacinho da cultura brasileira que vale a pena saborear com calma — de preferência, ao som de um forrozinho ao fundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário