terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Bolo de Banana com Casquinha Crocante









Este bolo é delicioso e econômico, é um jeito de aproveitar aquelas bananas que estão quase perdendo. 
Agora aqui em casa não se perde mais bananas, assim que vejo que estão muito maduras descasco e congelo pra fazer o bolo quando quero.
E um bolinho quentinho na hora do café é bom demais.
Receita daqui com algumas modificações
Vamos lá a receita

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar refinado, demerara ou mascavo eu usei mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite  
4 bananas nanicas ou prata bem maduras e amassadas com um garfo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato eu coloquei 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a casquinha:
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:
Amasse as bananas e reserve, aproveite aquelas bananas que estão bem maduras quase passando do ponto.
Em um bowl grande bata os ovos com o açúcar por 2m para ficar bem aerado isto vai deixar o bolo bem fofinho.
Junte o óleo, o leite o sal e as bananas amassadas. 
Misture bem e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente até ficar homogênea.
Por último o fermento em pó.
Coloque em forma untada, polvilhe a mistura de açúcar e canela e leve a assar em forno pré aquecido a 180 graus + ou - 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo e seco.
Bom proveito!

4 comentários:

Andréa Santana disse...

Olá, querida Vice! Tudo bem? Saudades...
Deu até para imaginar a delícia que ficou esse bolo, ainda mais com esses
dias chuvosos que faz por aqui é perfeito!
Receita nota 10!

Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Oi Vice, tudo bem? Menina que bolo apetitoso, estou com água na boca. E a casquinha, hum que delícia. Beijos no coração. Paz, saúde e luz!

Lucinalva disse...

Olá Vicentina
Bolo delicioso, gosto muito de banana. Bjs querida.

Islene Teles disse...

Olá, que bolo delicioso! Digo isso, pois, bananas deixam os bolos muito bons. Gostei da dica de congelar as bananas para não perder. Beijos e obrigada, minha linda.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...