Aí eu disse, só se for aquele gelado embrulhado, pois não tenho mais ideia nem coragem de fazer um bolo todo caprichado como fazia antigamente.
Hoje quero praticidade, acho que é a idade que deixa a gente cansada e querendo só fazer coisas práticas.
Este bolo é delicioso, dá um pouquinho de trabalho pra embrulhar cada pedaço, mas depois de tudo pronto o resultado é muito bom, bolinho delicioso, docinho e molhadinho um primor, e ainda por fim nos faz lembrar aquelas festinhas infantis de anos atras que ele era muito usado (eu quis resgatar, rsrs)
E assim foi feito e o sucesso foi grande, todos adoraram.
Fizemos uma festinha em cada sala de cada um dos meninos, e depois uma festa para os dois em um salão.
Para a festa do salão foram 120 pedaços, pois eram mais convidados.
Bem chega de prosa e vamos a receita.
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
Papel alumínio para embrulhar
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga bata bem e vá acrescentando as gemas aos poucos e batendo muito bem. Acrescente a pitada de sal.
Bata até ficar um creme clarinho.
Depois disto vá acrescentando a farinha de trigo e o amido intercalando com o leite, bata mais um pouco, retire da batedeira coloque as claras em neve mexendo delicadamente e por último o fermento em pó.
Asse em forma untada e enfarinhada, gosto de polvilhar a forma
com chocolate em pó, bem de leve.
Asse até dourar ou faça o teste do palito.
Forno 180 graus.
Depois de assado e ainda quente, fure o bolo e coloque a calda.
Para a calda, misture os três ingredientes muito bem e empregue.
É bom fazer de véspera e deixar na geladeira, depois corte e embrulhe em papel alumínio cortado de acordo com o tamanho dos pedaços.
Pode se deliciar, é muito bom.
2 comentários:
Oi Vice, eu também só quero praticidade. Esse bolo é curinga, faz sempre sucesso. Bjs
Muito bom aspecto...
apareça no meu humilde blog http://pratosdabela@gmail.com
Bjinhos
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