terça-feira, 8 de março de 2016

Saboroso... Purê de Cará

Olá pessoas queridas.

Vim trazer uma receita que fiz hoje e pra dizer a verdade, nunca pensei que seria tão saborosa.
De hoje em diante mudei meu modo de comer Cará, sempre fazia picadinho e refogadinho (tipo ensopado) .
Fácil de fazer, simples, rápido, delicioso e nutritivo, e vejam la embaixo os benefícios dele.

Ingredientes:
1 cará de tamanho médio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de fazer:
Asse o cará em forno, a 180 graus, embrulhado em papel alumínio por + ou - 1 hora (vai depender do tamanho) Assei de véspera, e pra ver se estava assado, e como estava quente espetei uma faca, rsrs
Amasse ou passe no espremedor de batatas, eu amassei.
Refogue o alho no óleo até dourar sem queimar, junte o cará amassado, o leite e o sal, mexa bem pra misturar bem o sal e o leite. Isto por uns 5 minutos é rápido.
Sirva quente, é delicioso







                       ----------------------------------------------------------------------------------------


Benefícios do cará para o organismo

O cará, de nome científico Dioscorea alata L., é um tubérculo de origem africana, mais especificamente das ilhas de Cabo Verde e São Tomé, sendo bastante confundido com o inhame. O tubérculo foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos, se adaptou muito bem ao clima do nosso país e foi classificado pela primeira vez nos escritos do padre José de Anchieta. O cará se apresenta de tamanhos e formatos diferentes, atingindo de 500 gramas a 3 quilos e o seu período de safra vai de março a agosto.




Propriedades e benefícios

O cará é um alimento rico em carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B5 (Niacina), B6 (Piridoxina)- e é rico em fibras solúveis. Os nutrientes encontrados no cará fortificam os nervos; estimulam o apetite e o crescimento; e auxilia no processo digestivo.

  Bom proveito!

Em tempo: Parabéns a todas nós batalhadoras, pelo nosso dia!

3 comentários:

Andréa Santana disse...

Bom dia querida!
Precioso aderir o cará mais na minha alimentação, é um grande aliado
na nossa saúde.
Belo purê, lindas fotos!

Bjs no seu ♥

Unknown disse...

Concordo com Andrea. O cará é muito rico. Obrigada, minha linda. Beijos

Unknown disse...

Concordo com Andrea. O cará é muito rico. Obrigada, minha linda. Beijos

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...