quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Coxa e Sobrecoxa de Frango na Pressão





Olá amigos
Dias atras procurando uma receita me deparei com esta que achei muito prática, com um visual muito bonito então resolvi seguir a sugestão da querida amiga Andrea do andreaquitutes que é um blog que tem receitas deliciosas e a dona é um amor de pessoa.
Não me enganei, fica mesmo delicioso, fiz pro almoço de domingo.
Queria variar o modo de fazer frango, e este chegou na hora certa, fiz e todos gostaram muito.
Querida amiga, obrigada por dividir.


Ingredientes:
1 quilo de coxas e sobrecoxas
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Sal marinho a gosto
Colorau, coentro seco (não coloquei), salsinha desidratada, louro em pó (coloquei folha)
Temperos a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:
Limpe e retire a pele do frango
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola o alho levemente, acrescente os temperos, a carne, o extrato de tomate e o vinagre e misture bem.
Tampe a panela, quando começar a chiar deixe por 20 a 25 m em fogo médio (coloquei baixo).
Desligue e tire a pressão.
Transfira para um  refratário e sirva a seguir.

* Não precisa acrescentar água, a carne já solta muita água.
Podem fazer fica delicioso!

6 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia que ficou,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Andrea Bitencourt disse...

Olá Vice!!
Também sou super fã das receitas da querida Andréa!!
Ela, assim como você, arrasa sempre!
Mas esta vou ter que deixar passar, pois tenho pavor de panela de pressão! rsrsrs
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Nete Lago disse...

Olá Vicentina!!!

Hummm que linda ficou, deve estar uma delícia. Gostei da receita, vou experimentar...
Beijosss

Yolanda disse...

Vice, deve ser delicioso, aquela receita com legumes, eu faço sempre.
Bjs.

Andréa disse...

Vice minha querida,
perdão pela demora de vir ao seu cantinho, os meus dias andam super corridos e com
esse horário de verão piorou, rsrs.
Adorei que vc fez a receita e o melhor que vc gostou!
Obrigada pelo carinho de suas palavras, eu tenho um grande carinho e admiração por ti viu?

Bjs no seu ♥

Isa Sá disse...

Que bom aspeto!


Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt