sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Doce de Chuchu "Surpreendente"

Amigas, terça feira passada, passei pelo nutricionista (estou fazendo um controle de alimentação para ver se abaixo o colesterol e o triglicéries) e conversando ele me disse que já tinha comido Doce de Chuchu. 
Eu muito curiosa no dia seguinte fui a feira, e claro, comprei um grande e belo chuchu.
Fui correndo pra net procurar a tal receita, encontrei diversas, umas com ele descascado outras com casca e semente. Resolvi que faria uma mistura de todas e foi assim que fiz.
Ficou um doce delicioso, parecido com Doce de Cidra.
Todos nós aqui de casa gostamos muito.
Vamos a receita:

Ingredientes:
1 chuchu grande higienizado e ralado no lado grosso do ralo (com casca e semente)
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 litro de água
2 paus de canela
5 cravos
1 colherinha (café) de casca de limão ralado
1 colher de coco ralado

Modo de fazer:
Levar a água o açúcar, a canela e o cravo ao fogo, deixar ferver. Depois disto com a calda fria acrescente o chuchu ralado e as raspas do limão.
Leve ao fogo deixe cozinhar + ou -  meia hora ou até que o chuchu esteja cozido a seu gosto, coloque o coco ralado deixe cozinhar mais um pouco, retire deixa esfriar e sirva.
Aqui em casa amamos, vou fazer outras vezes.

Não sei pra quem dar os créditos, pois vi tantas receitas e uni algumas fazendo esta, por isto mesmo se alguém se sentir lesado pode reclamar que darei os créditos.



Chuchu ralado


O doce

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Benefícios do chuchu para a saúde

Graças ao seu alto teor de fibras é um ótimo aliado de uma dieta de emagrecimento, já que aumenta a saciedade, favorece o bom trânsito intestinal, elimina as toxinas e tem pouquíssimas calorias. As fibras também ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom.
O alto percentual de água e potássio e o baixo de sódio fazem do chuchu um alimento diurético que ajuda a fazer o equilíbrio hídrico e manter os níveis controlados da pressão arterial, indicado para quem sofre com pressão alta.
Tem baixo índice glicêmico que, associado ao alto teor de fibras, faz dele um bom alimento para diabéticos. Os antioxidantes presentes no alimento combatem os radicais livres, prevenindo doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo, como as cardiovasculares, de ossos, de visão, cerebrais, envelhecimento precoce, etc. Melhora ainda o sistema imunológico e contribui para a beleza da pele, cabelo e unhas.

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*Luiz Felipe, amei o doce de chuchu, obrigada pela sugestão


Bom Final de Semana a todos!

6 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Vice!!
Por essa eu não esperava, nunca tinha ouvido falar!!!
Obrigada por compartilhar essa receita preciosa com a gente!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Yolanda disse...

Querida Vice,
Amei esse doce surpreendente!
Bjs e ótimo final de semana.

Nete Lago disse...

Olá querida, muito interessante esse doce!
Obrigada pelas dicas!!
Um abraço e ótimo final de semana.

Teresa Newman disse...

Super interessante, já quero fazer. vou levando a receita. abraços e tudo de bom sempre para você.

Andréa disse...

Vice querida,
pra mim é novidade, mas pelo seu relato e pela foto deu vontade
de experimentar.
Eu amo chuchu e o doce vai ser a minha mais nova receita, amei!

Bjs ♥

Josy disse...

Bom dia Vice querida, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas. Essa sua receita me fez lembrar de mamãe, tínhamos uma plantação de xuxu em casa, e xuxu dá aos montes né kkk, mamãe sempre fazia esse doce que de fato fica delicioso. A foto esta linda e me encheu de vontade. Beijinhos amiga, uma linda semana