Adoro doces de frutas durinhos por fora e molinhos por dentro, lembro da minha mãe e minha avó fazendo com "maestria" tachadas de doces de mamão e abóbora (tinha que ser em quantidade pois os netos eram muitos, e elas repartiam com carinho a todos)
Eu sempre fazia com cal assim como elas faziam, e já vi que é impossível encontrá-la, não sei por onde anda, rsrs
Procurei por todos os cantos perguntei pra várias pessoas e nada, então saí pela net vendo se encontrava um substituto e encontrei pra minha alegria, o Bicarbonato, fiz o teste com abóbora e não deu certo, vou tentar de novo, acho que deixei por muito tempo, a abóbora quase derreteu, rsrs.
Mas não perdeu, comemos mesmo assim (aquela sopa, rsrsrsrs)
Esta receita tirei daqui e amei:
Ingredientes
2 mamões bem verdes gdes
1 1/2 litros de água (para a calda)
400 grs de açúcar (pode ser mais ou menos)
1 colher (sopa) rasa de Bicarbonato
15 unidades de cravos
Modo de fazer:
Corte o mamão em pedaços de + ou - 5 cm
Coloque em uma tigela e cubra com água, misture o bicarbonato, mexendo bem.
Deixe descansar por 30m (deixei mais tempo, queria bem durinho), mexa na metade do tempo
Enquanto isto prepare a calda.
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos, ferva uns 5 minutos desligue e reserve.
Passados o tempo desejado, lave muito bem o mamão em água corrente e misture à calda.
Leve ao fogo + ou - 2 hs. O tempo é definido pela textura do mamão. O ideal é que depois de 1h no fogo vc prove o mamão de vez em quando pra não perder o ponto, (deixei em fogo baixo)
Pode também ajustar o açúcar de acordo com seu paladar.
Quando o mamão estiver com casquinha por fora e molinho por dentro, retire do fogo.
Deixe esfriar e leve a gelar.
É delicioso... Aqui em casa amamos este tipo de doce!
Bom Dia e um Bom Fim de Semana a todos!
Beijos carinhosos
3 comentários:
Oi Vice,
Esses doces caseiros são muito bons. O seu ficou lindo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Querida Vice,
Adoro esses doces caseiros... Apesar de nunca ter arriscado a fazer... Com as suas dicas, fiquei até com vontade de tentar...
Levei a receita e as dicas comigo... Obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Ai que delicia querida Vice, vc falando no cal, lembrei também da minha mãe e vovó fazendo aqueles enormes tachos de doce de abóbora, mamão verde, e aquele cal branquinho branquinho. Essa para mim é novidade, não sabia que o bicarbonato substituía o cal. Vou experimentar também. Seu doce ficou lindo. Beijinhos, boa semana amiga
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