quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Escondidinho de Carne Seca



Gente amiga, dias atrás (ou melhor, ano passado, rsrs) passei um aperto danado, quem me socorreu foi a querida amiga Cristina Palma, a vovócristina .
Nunca tinha usado Carne Seca, não sabia como lidar com ela, corri no Facebook pra ver quem estava la e me socorria, e foi ela que me instruiu de como dessalgar a carne e preparar.
Vovó fez até uma postagem a respeito, que achei muito boa aqui
Obrigada pelo carinho e atenção vovó Cristina.
Então fiz assim:


Dessalguei a carne seca como me explicou a vovó Cristina.
Deixei na água de um dia pro outro sempre trocando a água.
No outro dia cozinhei na pressão uns 25 m esperei esfriar retirei as gorduras e desfiei.
Fiz com purê de batatas.

Vamos lá a receita:
500 grs de batatas cozidas descascadas e amassadas
1 colher de manteiga
Leite o quanto baste pro purê ficar no ponto certo (nem duro e nem muito mole)
Sal a gosto
Noz moscada ralada
Queijo ralado a gosto

Levar a manteiga ao fogo acrescentar a batata e o leite, misturando muito bem para não empelotar.
Coloque o sal a noz moscada e o queijo ralado, reserve.

A carne refoguei no óleo, cebola e alho, coloquei 2 colheres de extrato de tomate, provei o sal reservei.

Montagem:
Coloque no fundo de uma bandeja que possa ir ao forno metade do purê, por cima a carne e cubra com o restante do purê, por cima polvilhei queijo ralado e levei ao forno pra gratinar.
Foi um sucesso meu escondidinho.


----------------------------------------------------------------------------------

Mais uma vez obrigada amiga Cristina Palma.



3 comentários:

Andréa Santana disse...

Querida vice,
eu adoro receitas que contém carne-seca e o escondidinho é uma delas.
Esse ficou 10!

Bjs ♥

Anônimo disse...

Oi
Esse escondinho some rapidinho
com um arroz branquinho
fica mil de bom
Bjs
Lúcia

O Cantinho dos Gulosos disse...

gostei que aspeto mais apetitoso.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...