Gente amiga, dias atrás (ou melhor, ano passado, rsrs) passei um aperto danado, quem me socorreu foi a querida amiga Cristina Palma, a vovócristina .
Nunca tinha usado Carne Seca, não sabia como lidar com ela, corri no Facebook pra ver quem estava la e me socorria, e foi ela que me instruiu de como dessalgar a carne e preparar.
Vovó fez até uma postagem a respeito, que achei muito boa aqui
Obrigada pelo carinho e atenção vovó Cristina.
Então fiz assim:
Dessalguei a carne seca como me explicou a vovó Cristina.
Deixei na água de um dia pro outro sempre trocando a água.
No outro dia cozinhei na pressão uns 25 m esperei esfriar retirei as gorduras e desfiei.
Fiz com purê de batatas.
Vamos lá a receita:
500 grs de batatas cozidas descascadas e amassadas
1 colher de manteiga
Leite o quanto baste pro purê ficar no ponto certo (nem duro e nem muito mole)
Sal a gosto
Noz moscada ralada
Queijo ralado a gosto
Levar a manteiga ao fogo acrescentar a batata e o leite, misturando muito bem para não empelotar.
Coloque o sal a noz moscada e o queijo ralado, reserve.
A carne refoguei no óleo, cebola e alho, coloquei 2 colheres de extrato de tomate, provei o sal reservei.
Montagem:
Coloque no fundo de uma bandeja que possa ir ao forno metade do purê, por cima a carne e cubra com o restante do purê, por cima polvilhei queijo ralado e levei ao forno pra gratinar.
Foi um sucesso meu escondidinho.
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Mais uma vez obrigada amiga Cristina Palma.
Então fiz assim:
Dessalguei a carne seca como me explicou a vovó Cristina.
Deixei na água de um dia pro outro sempre trocando a água.
No outro dia cozinhei na pressão uns 25 m esperei esfriar retirei as gorduras e desfiei.
Fiz com purê de batatas.
Vamos lá a receita:
500 grs de batatas cozidas descascadas e amassadas
1 colher de manteiga
Leite o quanto baste pro purê ficar no ponto certo (nem duro e nem muito mole)
Sal a gosto
Noz moscada ralada
Queijo ralado a gosto
Levar a manteiga ao fogo acrescentar a batata e o leite, misturando muito bem para não empelotar.
Coloque o sal a noz moscada e o queijo ralado, reserve.
A carne refoguei no óleo, cebola e alho, coloquei 2 colheres de extrato de tomate, provei o sal reservei.
Montagem:
Coloque no fundo de uma bandeja que possa ir ao forno metade do purê, por cima a carne e cubra com o restante do purê, por cima polvilhei queijo ralado e levei ao forno pra gratinar.
Foi um sucesso meu escondidinho.
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Mais uma vez obrigada amiga Cristina Palma.
3 comentários:
Querida vice,
eu adoro receitas que contém carne-seca e o escondidinho é uma delas.
Esse ficou 10!
Bjs ♥
Oi
Esse escondinho some rapidinho
com um arroz branquinho
fica mil de bom
Bjs
Lúcia
gostei que aspeto mais apetitoso.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
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