Olá amigas queridas, tudo bem com vocês? Ótimo
Hoje trago um doce que não faltava em festinhas de aniversário, quando "eu era menina pequena, lá em Nova Resende".
Este era uma especialidade de minha mãe, ela fazia muito bem este doce. Depois que ela se foi pro andar de cima, é a segunda vez que faço, e nenhuma das duas vezes saiu como os dela, que não melava, ficava firme e eram deliciosos. Nem a quantidade certa de essência consegui colocar. Mesmo assim todos comeram e mataram a saudade do Doce Sírio da vovó.
Vamos a receita:
1 litro de água
1 quilo de açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de abacaxi (fui colocando e provando, deu + ou - isto)
Gotas de corante alimentício a seu gosto
1 colher (sopa) de caldo de limão (para substituir o ácido cítrico, que não sei a quantidade que coloca, sugestão de minha prima Neusa)
1 pte de amido de milho 200 grs
Tacho e colher de pau.
Modo de fazer:
Antes de começar a fazer o doce, espalhe em uma assadeira açúcar refinado, em toda ela, reserve.
Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver, dissolva o amido em um pouco de água em vasilha de louça (minha mãe fazia assim)
Quando a água e o açúcar ferverem acrescente o amigo dissolvido e vá mexendo sem parar para não empelotar, até despregar do fundo do tacho.
Quando já tiver firme acrescente a essência e o corante
A demora é de mais ou menos uns 40 minutos, quanto mais firme ficar melhor será, e sempre mexendo.
Espalhe o doce na forma com açúcar e polvilhe açúcar por cima, espere esfriar e corte (cortei muito grande os pedaços, rsrs) e passe no açúcar.
Bom Proveito! É uma delícia!
Esta foi pra matar a saudades de minha mãe
Boa Semana a todos!
4 comentários:
Hummm diferente... nunca provei....e ficou lindo... bjs e boa semana
Mãe, esse doce ficou divino! Delicioso!!!
Amei!!!
Querida Vice receitas de mãe não existe igual não é? Mesmo que tentemos fazer, mas parece que ficou uma delicia esse docinho. Adoro doces sírios. Vou experimentar. Beijinhos, ótima semana amiga
Vice querida,
achei que fosse complicado pra fazer, deu água na boca, adoro esse doce. Obrigada por compartilhar a receita!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Postar um comentário