segunda-feira, 15 de julho de 2013

Porco Atolado


Oi amigas(os)
Hoje resolvi atolar o porco. 
Sempre vemos receitas de Vaca Atolada, como eu não tinha carne de vaca e sim de porco, resolvi que ia mesmo atolar o porquiticho. 
Tinha também, mandioca que sempre ganho de uma vizinha muito querida, que tem fazenda e me traz de lá, (já cascada) bom demais.
Aí resolvi fazer o porco atolado.
Fiz a carne como costumo fazer e acrescentei a mandioca.
Ficou muito bom, acompanhada de um arrozinho branco e uma saladinha verde.
Vamos a receita:







Ingredientes:
1 quilo de pernil picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal o necessário
3 colheres de óleo
Pimenta moída na hora
2 colheres (sopa) de molho de tomates pronto (coloquei de sachê)
Suco de 1 limão
Cheiro verde a gosto
Água para o cozimento
1/2 quilo de mandioca pré-cozida em água e sal.

 Modo de fazer:
Lave a carne em água corrente e deixe de molho no limão por alguns minutos, torne a lavar e escorra bem.
Leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho refogue. Acrescente a carne, frite bem coloque o sal e vá pingando água até ficar ao dente. Acrescente os outros temperos e a mandioca já pré cozida. 
Deixe acabar o cozimento e sirva.

Boa Semana a todos!
 

7 comentários:

Andréa Santana disse...

Olá minha amiga, paz e bem!
Ontem fiz vaca atolada p/ o almoço neste tempo frio é tudo de bom.
Vou levar a sua receita que é bem mais prática e fica com um aspecto super delicioso e o melhor tem menos gordura.


Beijos, ótima semana!

Cibele Leite disse...

Vice, to morrendo de fome e estou mega atrasada com o jantar, salivei vendo esse porco atolodado, que delicia, deveria ser proibido postar essas fotos no horário do jantar, rsrsrsrs bj

Márcia Rocha disse...

ADOREI... Já conhecia "Vaca Atolada", mas, vendo a sua receita fiquei com vontade de experimentar esta DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Josy disse...

kkkkkkkk Essa foi boa Vive querida. Atolar o porco kkkk. Sabe que vc me deu uma ótima idéia? Adoro vaca atolada e como gosto de carne suína com certeza vou gostar dessa receita. Excelente. Beijinhos amiga

Rachel disse...

kkkkkkkkk essa foi boa Vice, atolar o porco... mas a ideia é boa e a receita com certeza tem de ser experimentada, deve ter ficado ótimo!
Bjuss!!!

Chef Daniel Deywes disse...

Muito bom, eu já atolei o porco também rsrsrs


abraço

Daniel Deywes

Anônimo disse...

Nossa, que delícia! Essa receita será que tem em restaurante tipo o Tempero das Gerais (http://www.locamob.com.br/tempero-das-gerais/details) ou foi uma invenção sua? hahuahu
De qualquer modo, parece delicioso :D

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