sábado, 6 de julho de 2013

Caldo de Feijão e Terço a São Pedro





Sábado passado (29) dia de São Pedro, resolvemos rezar um terço em agradecimento a ele. Vieram poucas pessoas, uns estavam doentes gripados, outros viajaram (meu filho e netos) e sobrinha. 
Não consegui também falar com uma vizinha muito amiga.
Rezamos e agradecemos muito a São Pedro pela cirurgia da Mere, e pelo seu aniversário(30/06)
Fiz para servir depois do terço um Caldinho de Feijão que ficou delicioso.

Foi feito assim:
Ingredientes:
1 quilo de feijão preto bem cozidinho, com duas folhas de louro
200 grs de bacon picadinho miúdo
1 linguiça calabresa picada e aferventada
1 paio picado e aferventado
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande picada
Sal a gosto
1/2 copo americano de óleo
1 maço de cheiro verde

Modo de fazer:
Bater o feijão no liquidificador, com a água do cozimento, sem a folha de louro, reserve.
Em seguida frite o bacon no óleo, até ficar moreninho, sem queimar. Depois dele bem frito, coloque o alho a cebola, e por fim o feijão, se precisar e ficar muito grosso o caldo, acrescente água até ver que está no ponto.
Coloque o paio e a calabresa e deixe ferver bem, prove o sal.
Caso queira pode acrescentar pimenta, aqui em casa não podemos 
Servi com cheiro verde por cima.
Ficou muito bom, todos gostaram e repetiram.

9 comentários:

Nani disse...

Amooo caldinho de feijão, com este frio é mais que perfeito!

www.culinariasaborecor.com disse...

Hum, td de bom com esse friozinho rsrsrs. bj

Juliana Melo Rodrigues disse...

Caldinho de feijão nesse frio combina muito bem! É energia que dá gosto!

Fique com Deus!

Josy disse...

Vice querida, é muito bom termos fé e pedirmos algumas graças, mas é melhor ainda quando somos abençoadas por graças alcançadas. Adorei o caldinho, com o frio que anda fazendo, é perfeito. Beijinhos, ótimo domingo

Andréa Santana disse...

Vice querida,
com certeza esse caldinho foi sucesso total...hummmm!
Eu rezo o terço todos os dias!

Beijinhos ♥

Milton Kennedy disse...

Puxa Vicentina, deu até pra sentir o aroma do caldo de feijão, rsrsrs.
Aqui em casa tbm fazemos porém sem o paio, calabresa e bacon.
Abraços.

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Vice! caldinho bom!! gosto muito desse caldinho, e a receita também é ótima!!! bjs
Maura

Unknown disse...

Com esse friozinho esse caldo com cheiro verde cai muito bem , eu adoro e esse aqui parece bom demais
Abraços com carinho de boa semana
Bjuss
Rita!!!

Maria Elisa disse...

E eu levei um bolo de fubá!!! ;-)

O Terço foi excelente! Gostei muito!

Abraços,
Maria Elisa

LOMBO NA PRESSÃO

LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO