Sábado passado (29) dia de São Pedro, resolvemos rezar um terço em agradecimento a ele. Vieram poucas pessoas, uns estavam doentes gripados, outros viajaram (meu filho e netos) e sobrinha.
Não consegui também falar com uma vizinha muito amiga.
Rezamos e agradecemos muito a São Pedro pela cirurgia da Mere, e pelo seu aniversário(30/06)
Fiz para servir depois do terço um Caldinho de Feijão que ficou delicioso.
Foi feito assim:
Ingredientes:
1 quilo de feijão preto bem cozidinho, com duas folhas de louro
200 grs de bacon picadinho miúdo
1 linguiça calabresa picada e aferventada
1 paio picado e aferventado
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande picada
Sal a gosto
1/2 copo americano de óleo
1 maço de cheiro verde
Modo de fazer:
Bater o feijão no liquidificador, com a água do cozimento, sem a folha de louro, reserve.
Em seguida frite o bacon no óleo, até ficar moreninho, sem queimar. Depois dele bem frito, coloque o alho a cebola, e por fim o feijão, se precisar e ficar muito grosso o caldo, acrescente água até ver que está no ponto.
Coloque o paio e a calabresa e deixe ferver bem, prove o sal.
Caso queira pode acrescentar pimenta, aqui em casa não podemos
Caso queira pode acrescentar pimenta, aqui em casa não podemos
Servi com cheiro verde por cima.
Ficou muito bom, todos gostaram e repetiram.

Comentários
Fique com Deus!
com certeza esse caldinho foi sucesso total...hummmm!
Eu rezo o terço todos os dias!
Beijinhos ♥
Aqui em casa tbm fazemos porém sem o paio, calabresa e bacon.
Abraços.
Maura
Abraços com carinho de boa semana
Bjuss
Rita!!!
O Terço foi excelente! Gostei muito!
Abraços,
Maria Elisa