segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Biscoito Temperado

Casa de mineiro sempre tem que ter uma quitanda.
Para café da tarde principalmente.
E foi numa desta que eu pensei, vou procurar aquele biscoito temperado que vi na net.
Tirei daqui mas fiz algumas modificações.

Vocês podem fazer que vão gostar muito.

  1.  



Ingredientes:

1 k. de polvilho azedo
4 ovos
Sal o necessário
1 cebola média ralada
Ervas finas (usei  chimichurri)
Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
1/2 tomate picadinho bem miudinho
Pimenta do reino moída na hora
1 xícara de queijo ralado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo de água morna
1 copo de óleo (tipo requeijão) faltando 2 dedos pra encher

Modo de fazer:
Sove o polvilho com a água. Leve a ferver o leite e o óleo, quando ferver escalde o polvilho.
Espere esfriar, acrescente os ovos, os temperos e amasse bem, caso precise, amoleça intercalando água e leite, até chegar no ponto de poder espremer no saco plástico, (uso o saco de confeitar, sem bico).
Asse em forno quente até ficar levemente dourado.

Serve até pra acompanhar uma cervejinha, e vai bem também com uma boa xícara de café.
Acabei de tirar uma fornada, ficaram lindos e deliciosos...

---------------------------------------------------------------

Quero pedir desculpas a todos pela minha ausência aqui no blog. Minha internet não anda muito boa e meu computador andou tendo uns "xiliques" e tbm por não visitar com mais frequência os blogs amigos. 
Desculpe!

    Uma semana de paz e alegria a todos!

10 comentários:

Josy disse...

Sabe que nunca fiz biscoitos de polvilho assim Vice, que delicia menina e temperadinhos assim, com certeza ficaram uma maravilha, adorei Vice, qualquer dia vou experimentar fazer. Beijinhos ótima semana

Danni e Lype disse...

Querida Vice,
Nossa!!! Eu amo esses biscoitos... Assim temperadinho deve ficar ainda melhor... Ai... ai... ai... Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Sempre faço o biscoito comum e meu pessoal gosta muito. Agora vou experimentar sua receita e com certeza vamos aprovar.
Beijinhos amiga Vice.

Milton Kennedy disse...

Oi amiga virtual Vicentina,
sou louco por pão de queijo.
Com certeza farei esta sua receita, yeah!

Abraços, saúde e paz interior.

Portal de Blogs Teia disse...

Olá.
Seu blog é muito legal ,parabéns.
Se encaixa no perfil que procuramos.
Sou do Portal de Blogs Teia e estamos buscando blogs de qualidade, gostaria de participar?
Seu blog seria divulgado gratuitamente,é rápido fácil e sem cadastro.
Se interessar é só nos visitar.
Até mais

Andréa Santana disse...

Querida Vice,
outro dia fiz uma receita parecida, vi num programa da Rede Minas.
Amei a sua receita, casa de mineiro não pode faltar mesmo estas delícias!

Beijinhos ♥

Unknown disse...

Nossa Vice,

eu adoooro biscoito de polvilho.
Temperado deve ser melhor ainda.

Estou levando a receita.
Beijos.

Monica Uehara disse...

Nossa, Vice! que tudo esses biscoitos de polvilho! Acredita que nunca tive coragem de preparar em casa? Parece tão dificil! Os seus ficaram lindos. Parabéns. bj.

Unknown disse...

*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
Passando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
Abraços com carinho
Rita
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

Gina disse...

Nada como uma boa mineira pra fazer umas quitandas maravilhosas!
Bjs.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...