Adoro fazer pães, agorinha acabei de tirar uma fornada de pão doce do forno, mas vou postar pra vocês hoje, este de sal e recheado, ficou delicioso.
Vamos lá:
Ingredientes da massa:
2 ovos
2 envelopes de fermento seco para pão
1 copo (duralex) de leite morno
1/2 copo de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
Ingredientes do recheio:
200 grs de presunto ralado ou picado miudinho
200 grs de queijo minas meia cura ralado
2 tomates grandes picadinhos
Salsinha a gosto
Azeite e sal a gosto
Misture tudo e empregue.
Bater os ovos com o óleo no liquidificador, por 1m, acrescente o leite e o fermento o sal e o açúcar e bata muito bem.
Coloque em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de poder enrolar.
Deixe descansar + ou - 30m abrir a massa rechear e enrolar como rocambole. Deixar crescer novamente, passar gema batida e levar a assar em forno previamente aquecido.
Rendimento: 4 pães grandes.
Pena que esqueci de fotograr cortado (acho que nem deu tempo rsrsrsrs).
Bom Final de Semana a todos!
kkkkk ainda tomando um baile nas postagens.
Vamos lá:
Ingredientes da massa:
2 ovos
2 envelopes de fermento seco para pão
1 copo (duralex) de leite morno
1/2 copo de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
Ingredientes do recheio:
200 grs de presunto ralado ou picado miudinho
200 grs de queijo minas meia cura ralado
2 tomates grandes picadinhos
Salsinha a gosto
Azeite e sal a gosto
Misture tudo e empregue.
Bater os ovos com o óleo no liquidificador, por 1m, acrescente o leite e o fermento o sal e o açúcar e bata muito bem.
Coloque em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de poder enrolar.
Deixe descansar + ou - 30m abrir a massa rechear e enrolar como rocambole. Deixar crescer novamente, passar gema batida e levar a assar em forno previamente aquecido.
Rendimento: 4 pães grandes.
Pena que esqueci de fotograr cortado (acho que nem deu tempo rsrsrsrs).
Bom Final de Semana a todos!
kkkkk ainda tomando um baile nas postagens.


Comentários
pelas fotos parece que ficou uma delícia! Pena que sou vegetariano. A propósito você podia postar algumas receitas vegetarianas.
A esposa aqui faz umas deliciosas, estou tentando convencê-la a fazer um blog com as receitas, rsrsrsrsrs.
Abraços, saúde e muita paz interior.
É e deixar a gente tontinha de vontade de provar,rsrs!!!!
Beijinhos e um gostoso domingo igualzinho ao seu pão. Re
Ó já tentei deixar de comer carne mas não consigo, não abuso, evito churrasco, muita fritura, embutidos, etc.
Não tenho receitas vegetarianas, convença sua esposa de fazer um blog, assim aprendo algumas receitas com ela.
Abraços e Bom Domingo
Regina querida, brigada pela visita, tenha um ótimo domingo, amiga.
Bjs
Bjs e Bom Fim de Semana
Bom dia!
Seus pães estão muito gostosos, aliás, como sempre né? Uma fartura de coisa boa aqui!
Abraço, bom domingo!
Desejar o melhor para uma pessoa
amiga,é o que faço com todo prazer
Agradeço pelas belas postagens que
vejo e parabenizo,sempre
Abraços carinhosos Rita!!!
Tenha um domingo feliz!
Hummm senti o cheirinho gostoso
daqui .ficaram lindos!
Está rolando um sucesso LUXO no blog, corre pra participar.
Beeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Nossa!!! Fiquei imaginando o aroma desse pão maravilhoso no forno...
ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
adorei a cor deles assadinhos!
bj e boa semana!
Não há dúvida que os pães são lindos e gostosos. O de que mais gostei foi não ter que sovar e ainda assim conseguir uma receita tão boa.
Beijo amigo, Laura Lucia
Uma semana abençoada para vc e a sua família...
bjos
Ke
Há anos que não faço um pãozinho, ainda mais assim, recheado, e esse seu me deixou bem animada! ;oD
Xerinhos
Paty
ESTES PÃES FICARAM BONS DEMAIS, NÃO DÁ PRA RESISTIR PÃES QUENTINHOS E RECHEADOS, HUMMMMM!
BJS ♥
Amo vocês.
Bjs
bjs
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br