quarta-feira, 16 de março de 2011

Pamonha Assada da Helena

Ingredientes:
3 copos (americanos) de milho verde
3 copos (americanos) de leite
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de pó royal
1 copo (americano) de queijo ralado
Bater no liquidificador o milho com o leite, despejar em uma vasilha e acrescentar os outros ingredientes.
Assar em forno quente até dourar.

Quem passou esta receita para a Mere foi a Helena sua chefe, fica uma delícia, dá para matar a vontade de comer pamonha, podem experimentar que vão gostar, principalmente quem gosta de pamonha e não tem como fazer.

Obrigada Helena gostamos muito da receita.

19 comentários:

Iliane disse...

menina...que coisa boa..tô levando a receita comigo..bjus..li

Sónia Meirinho disse...

que bela fatia! tem mesmo optimo aspecto. não conhecia.

Aninha **Fairy** disse...

EU AMOOOOO PAMONHA!!!

Vou marcar esta receita!!!

Andréa Potsch disse...

Que linda pamonha! Eu não sou muito chegada à milho, mas essa sua tostadinha e com queijo eu provaria na certa!!

Aproveito para convidar você e seus leitores a participar de uma promoção no Aromas e Sabores. Passa lá.
bjs

Monica Uehara disse...

Vice! eu adoro essa pamonha assada! Sempre faço e é sucesso na certa.

Doces Abobrinhas disse...

coisa maravilhosa mulher!! eu amo pamonha, no interior há 20 anos atras minha avo fazia para mim, ui deu saudades!
um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com

Denise V. Soares disse...

Que maravilha de receita, amo tudo q é feito com milho... bjs

Federica Simoni disse...

gnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!

Anônimo disse...

Vice que deliciaaaaaaaaa!
Adoro ponhamos!
Beijinhos
Maria

Dri Dauzacker disse...

Vice, que delícia!!!
Tem uma fatia pra mim?? Ficou linda.

Lourdes Sabioni disse...

Eu sou uma! Adoro pamonha mas não faço por ser trabalhosa...se vc diz que dá pra matar a vontade, eu acredito!
Vou testar!
Beijim!

Jotta e Rosley disse...

Delícia de receita Vice, aqui no Sul não temos pamonha, assim temos que apelar pra essas dicas. Valeu, abraços!

Unknown disse...

Vice, que delícia, adoraria provar umazinha. Quanto a tapioca, pegue uma pequena porção que dê para forrar o fundo de sua frigideira, o ideal é a com revestimento antiaderente. Não precisa mais nada, nem untar, nem molhar, é incrível querida, pois a própria goma vai se juntando com o aquecimento, vai nessa e depois me conta. Eu adoro apenas com manteiga, queijo coalho ou um pouquinho de queijo ralado mistura à tapioca antes de levar ao fogo.
Aqueça a frigideira antes, fique atenta para não queimar, é muiiiiito rápido. Beijos.

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Muito boa esta receita, adorei. Um abraço.

welze disse...

eu comeria agora mesmo. adoro tudo de milho verde. essa pamonha está um deslumbre. boa noite minha linda

Maria Inês Feijó disse...

Deus do céu, que delícia!!E eu aqui de dieta :(
Bjão

Nina disse...

Hmmm, as amigas da Gina tbm cozinham, hmmmmm. O sorvete ali embaixo parece tbm taaaaao gostoso :-)

Vice, vim agradece a visitinha lá no cronicas. Mt obrigada!
Um bj

Andrea Guim disse...

Oi, Vi!!!
Vim te convidar para participar de um sorteio no BlogArte, de 4 infusores de chá fofíssimos, da Villa Pano. O link para o post do sorteio tá na barra lateral direita!!!! Passa lá!!!

Beijins,
Andrea Guim

Trainee de Cozinheira disse...

Sou louca por pamonha, se essa der certo vou ficar feliz da vida!!bjs
Maura

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso Olá pessoas queridas, hoje e em cima da hora, trago este panetone muito fácil de fazer. Ai...