Esta receita ficou muito "chiquetosa" rsrs,
Este é um dos vários risotos que já fiz de uns tempos pra cá. Deste que entrei para a blogosfera, e vi no blog da querida Iliane, um risoto, fiz e gostei muito, ela então me disse, "você não vai mais parar de fazer risoto" e sabe que é verdade, sempre que vejo uma receita quero fazer, bem que ela disse, tomei gosto, rsrs.
Ingredientes:
180 grs de avelãs
1 dente de alho picado
1 pimenta vermelha fresca picada
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de óleo
1 1/2 xícara de arroz integral já cozido
Sal a gosto
1 colher (chá) de suco de limão
1 litro de caldo de legumes fervente
60 grs de cogumelos brancos escaldados e picados
Modo de fazer:
Tire a pele das avelãs. Pique-as grosseiramente e reserve.
Refogue a cebola, o alho e a pimenta até ficarem macios. Junte o arroz e mexa por uns 2 m. Tempere com o sal, junte o suco de limão. Coloque o caldo aos poucos, e não pare de mexer. Adicione os cogumelos, termine de colocar o caldo aos poucos até o arroz ficar macio.
Espalhe as avelãs por cima, tampe por 4 m antes de servir.
Para tirar a pele das avelãs:
Aqueça o forno a 180 graus e torre-as por 15m. Coloque sobre um pano de prato e esfregue bem para tirar a pele.
Esta receita tirei daqui receitassimples
Vou voltar aqui somente na segunda feira dia 14, amanhã vou preparar para ir em um casamento de uma sobrinha em Guaxupé, de lá vamos para roça dos sogros do VRenato fazer pamonhas (imagine que delícia).
D. Sofia e Sr. Noroel já estão esperando a gente porque o milho já está passando da hora, e lá vamos nós.
Depois coloco as fotos do casamento e das pamonhas aqui para vcs verem.
Fiquem com Deus e eu vou com Ele, até segunda e tenham um Bom Final de Semana.
Bjs a todas (os)
10 comentários:
pois é Vice,Eu adoor risotos... E quando gostamos de risoto estamos sempre a fazer. Hoje tb fiz uma receita de risoto.Achei a sua receita bem diferente.Gostei muito!! Tenho certeza que deve ter ficado delicioso. Adoro Cogumelos e avelã... rsrs
Bjs
Maria
hummmm eu adoro risotos. Minha boca juntou muita saliva agora. Sabe o que terei no jantar de amanhã??? O seu deve ter ficado delicioso.
bks
que belo risotto amiga,uma tentação,bjokinhass
Nossa! que preparação mais chic, querida Vice. Adorei. um abraço
Quem risoteia uma vez, vai risotear sempre!!!
Seja benvinda ao clube "amantes de risoto".
Beijos e ótima viagem!
seu risoto..ficou o maximo amiga..adorei..bjus
Gostei, nunca tinha visto risoto de avelã...
Bjinho
Maria José
Oi Vicentina,que delicia deve ter ficado este risoto,adoro risotos!
Nossa,quando vc falou das pamonhas,deu até "brejinho" na boca,eu amo pamonhas,sou doida por pamonha,mas tem que ser bem feitas,claro,coma muitas por mim!
Beijos e aproveite bastante!
Estou como vc também Vice, "viciada" em risotos...Tudo por conta da blogosfera...kkkk
Mas são realmente deliciosos e esse seu esta de babar...
bjim
Hummm que mistura boa Vice, avelã, cogumelos, não tem quem resista,
bjs
paula
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