No dia dos pais reunimos todos aqui em casa, então pensei vou fazer uma feijoada, é mais prático e todos gostam muito.
Olhem só o tamanho da panela rsrs
Ingredientes:
1 1/2 quilos de feijão prêto
1 1/2 quilos de paio
1 1/2 quilos de calabresa
1 quilo de costelinha de porco (preparada de véspera)
Folhas de louro
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal o necessário
Cheiro verde
Modo de fazer:
Escolher e lavar muito bem o feijão, levar a cozinhar em panela de pressão, com a folha de louro, por 1 hora ou até ver que está cozido.
Tirar a pele das linguiças, picar e cozinhar separadas tbm em panela de pressão (assim ficam macias e o excesso de gordura fica na água do cozimento)
Em uma panela grande colocar o óleo, fritar a cebola e o alho refogar o feijão, acrescentar as linguiças e a costelinha, que já está cozida, deixar ferver bem, provar o sal, caso precise acrescente mais (mas muito cuidado as linguiças são muito salgadas).
Servi com arroz branco, couve picadinha refogada, farofa, laranja e um molho vinagrete e outro de pimenta que estava muito ardido rsrs.
Comentários
Feijoada é sempre muito bom, e que panela gente, meu deus!!bjs
Maura
Feijoada é um prato delicioso, com todos esses acompanhamentos que você citou, perfeito!
Bjs.
Beijos
Meu marido iria amar sua feijoada.
Eu comeria somente o feijão e os acompanhamentos, porque não gosto daquelas carnes salgadas próprias para feijoada.
bjos
Amo feijoada!!!
Vice amei conhecer vcs... Pessoas simples, do bem que me encantaram.
Assim que vc postar as fotos posso "roubar" pra colocar no meu blog também???rsrs
Bjs
tudo de bom a sua...
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Beijos querida e bom dia.
Adoro feijoada, essa deua água na boca, também penso como você...ótima pedida quando se reune muitas pessoas!
Bjuss!!!
É tudo de bom Hummmm.
Beijos...
Lúcia.
Feijoada rende muito mesmo, não é? Não tem como fazer pouco. aqui em casa sempre fica um tanto exagerado para o tanto dos comensais.
bjs