quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Assado de Lagarto Delicioso...





Ingredientes:
2 quilos de lagarto
Pimenta do reino
1 xícara (café) de vinho branco
1 cebola média ralada
Salsa e cebolinha picadas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
3 tomates sem pele e sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
1 lata de creme de leite
150 grs de mussarela
Queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água

Modo de fazer:
Limpe a carne. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
Deixe neste tempero por algumas horas (deixei de um dia para o outro). Retire do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela, junte a carne deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos em que a carne ficou descansando.
Tampe a panela (se for de pressão melhor) deixe cozinhando em fogo baixo por mais ou menos uns 40m.
Retire a carne da panela e reserve o molho.
Corte a carne em fatias finas mas sem separá-las.
Em cada corte coloque uma fatia de mussarela, e coloque a carne numa forma refratária, passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador.
Engrosse com o amido de milho, junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe queijo ralado, e leve ao forno até derreter o queijo.
Esta carne é um pouco trabalhosa mas vale a pena, fica deliciosa.
Ah! amigas não deixem de participar do sorteio, estamos em clima de festa e quem faz a festa são vocês

30 comentários:

Lala disse...

Olá, tudo bom!?
Uma mineira cozinhando deve dar show mesmo.
Eu estou começando a aprender a cozinhar.....lógico de como boa chocólatra comecei pelos doces, né?

Mas agora quero aprender a fazer pratos salgados e achei seu blog procurando receitas! hehehe

Essa de assado de lagarto está com uma cara DELICIOSA!! Parabéns!

Já estou seguindo.

Quando tiver um tempinho passa lá no meu blog, recém criado: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

bjs

Daniel F. Moura disse...

falar o que? simplesmente delicioso mesmo !!!!


abraço

Daniel Moura
Blog: Feito na Hora

Maria José disse...

Vice,

desculpe a minha ignorância portuguesa, mas isso é mesmo lagarto?? Aquele bichinho verde???
Ou é carne de vaca (lombo), a que voçês no Brasil dão o nome de lagarto???

Bjinhos
Papinha Doce

Fla disse...

Na hora do almoço ver esse lagarto é de matar a pessoa de fome...rs.
Delícia!
Beijos

Figos & Funghis disse...

Vice, delicioso mesmo!!! Ficou tão suculento e lindo que me deu água na boca! Parabéns, amei a receita!
Beijinhos,
Fabi

Danieli disse...

Vice, o prato ficou lindo, de dar água na boca! Deve ter ficado delicioso também!
Beijos!

Maria Elisa disse...

Esse assado estava MARAVILHOSO, PERFEITO!!!
Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm :-P

Bjns,
Mere

Marcia Quadrado disse...

Que aparência maravilhosa! Deve estar uma loucura de gostoso.

Bjs,
Marcia Quadrado

Trainee de Cozinheira disse...

Bem diferente esse lagarto, e lgo eu que adoro queijo, gostei!!bjs
Maura

♥ Rô Freire ♥ disse...

Olá Vice

Nossa essa carne é mesmo maravilhosa né... e a sua não precisa nem falar!!! Esses dias comi essa carne la no restaurante popular... hummmm

Vice é com prazer que estou participando do niver do seu blog... Obrigada pelo convite.

bjs

Jana!!! disse...

Perfeitooooo...deu água na boca...
receita anotada...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Alessandra Gabi disse...

Olá, tudo bom? Nossa essa carne ta incrivel...to com água na boca. Bjos.

Maria José disse...

Olá Vice,

obrigada pelo esclarecimento em relação ao "lagarto".
Se entendi bem, em Portugal a essa parte da carne, damos o nome de lombo.

Bjinhos
Papinha Doce

Renata disse...

Que coisa mais linda e deliciosa,hein!!!!Danadinha qdo puder passa em meu cantinho para pegar seus selinhos,viu!!!!Fique com Deus!!!!Bj gde,Rê.

Lu disse...

Vice minha amiga, que fotos são essas, da vontade de pegar uma fatia dessas com a mãe, que lindo que ficou essa carne! Amei a receita! Já vou anotar aqui! Bjossss

welze disse...

e como vale a pena. delícia das boas

Anakoelho disse...

Nossaaa q. maravilha,parabéns o prato ficou mto bonito e deve ser uma delícia...
Vou anotar a rec. obrigada.
Boa noite t+.

Amehlia Digital ! ® disse...

..hum...acho q tô de mal...cumadi Mere tá visitando só cantin chicoso...a cozinha da roça ninguém visita...=D
visita nóis, né Mere?! =]
Tem cafezin e uma broinha bem docinha...mode nóis prosiá minerês...
Aí a gente fica de bem, né Vih?! :)
Um bejim procês!

Sonhadora disse...

Hummm....

Vizinha esse lagarto dá água na boca!

Beijinhos vizinha!!!!

Amehlia Digital ! ® disse...

Vih,
Coloquei um link lá na cozinha falando prá todo mundo da festança, viu?! =)...aumenta o bolo aí cumadi...Bejim!

Fátima disse...

Que delícia Vice, faço um parecido, só que o molho é diferente, não leva creme de leite nem vinho.
Esse molhinho deve ser delicioso para "pochar" um pãozinho,rs.

Beijinho.

P.S. ri com a dúvida sobre o Lagarto, rs.

Maria Elisa disse...

Vinni,
eu nem tinha lido aqui e já tinha comentado lá no bloguito!!! rs
Adoro o seu blog!
Acabei de comentar lá!!!
Ah, adorei o anúncio do sorteio, viu!!! Obrigada!

Bjns

Naninha disse...

Que apetitoso, hummm fiquei com água na boca!
Beijos

Leci Irene disse...

Bom dia! Sou carnívora! Acabo de eleger esta receita para o meu almoço de domingo!!!!!!
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Amiga, mas realmente isto so pode ser uma deliia mesmo...

bjssssssssssssss

Vivian disse...

mulher de Deus, o q é essa comida? vc me deixou faminta !!!


bjks

Eu Mulher disse...

Que delícia de lagarto, né amiga? Ando sentindo sua falta lá no Eu Mulher, hehee.

Aguardo vc lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

Bjs

Eu Mulher disse...

Que delícia de lagarto, né amiga? Ando sentindo sua falta lá no Eu Mulher, hehee.

Aguardo vc lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

Bjs

Marta Benicá disse...

Olá estava procurando coisas novas para fazer aqui em casa e achei aqui no seu blog, maravilhoso, vou seguir. Beijos e venha me visitar tb. Boa semana.

Priscila Beneducci disse...

Que delicia, alem de lindo!

Parabens, pago um pau porquem sabe fazer carne assim.