Ingredientes:
2 quilos de lagarto
Pimenta do reino
1 xícara (café) de vinho branco
1 cebola média ralada
Salsa e cebolinha picadas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
3 tomates sem pele e sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
1 lata de creme de leite
150 grs de mussarela
Queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Limpe a carne. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
Deixe neste tempero por algumas horas (deixei de um dia para o outro). Retire do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela, junte a carne deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos em que a carne ficou descansando.
Tampe a panela (se for de pressão melhor) deixe cozinhando em fogo baixo por mais ou menos uns 40m.
Retire a carne da panela e reserve o molho.
Corte a carne em fatias finas mas sem separá-las.
Em cada corte coloque uma fatia de mussarela, e coloque a carne numa forma refratária, passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador.
Engrosse com o amido de milho, junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe queijo ralado, e leve ao forno até derreter o queijo.
Esta carne é um pouco trabalhosa mas vale a pena, fica deliciosa.
Tirei daqui: livrodereceita.com.br/carnes
Ah! amigas não deixem de participar do sorteio, estamos em clima de festa e quem faz a festa são vocês
Comentários
Uma mineira cozinhando deve dar show mesmo.
Eu estou começando a aprender a cozinhar.....lógico de como boa chocólatra comecei pelos doces, né?
Mas agora quero aprender a fazer pratos salgados e achei seu blog procurando receitas! hehehe
Essa de assado de lagarto está com uma cara DELICIOSA!! Parabéns!
Já estou seguindo.
Quando tiver um tempinho passa lá no meu blog, recém criado: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
bjs
abraço
Daniel Moura
Blog: Feito na Hora
desculpe a minha ignorância portuguesa, mas isso é mesmo lagarto?? Aquele bichinho verde???
Ou é carne de vaca (lombo), a que voçês no Brasil dão o nome de lagarto???
Bjinhos
Papinha Doce
Delícia!
Beijos
Beijinhos,
Fabi
Beijos!
Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm :-P
Bjns,
Mere
Bjs,
Marcia Quadrado
Maura
Nossa essa carne é mesmo maravilhosa né... e a sua não precisa nem falar!!! Esses dias comi essa carne la no restaurante popular... hummmm
Vice é com prazer que estou participando do niver do seu blog... Obrigada pelo convite.
bjs
receita anotada...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
obrigada pelo esclarecimento em relação ao "lagarto".
Se entendi bem, em Portugal a essa parte da carne, damos o nome de lombo.
Bjinhos
Papinha Doce
Vou anotar a rec. obrigada.
Boa noite t+.
visita nóis, né Mere?! =]
Tem cafezin e uma broinha bem docinha...mode nóis prosiá minerês...
Aí a gente fica de bem, né Vih?! :)
Um bejim procês!
Vizinha esse lagarto dá água na boca!
Beijinhos vizinha!!!!
Coloquei um link lá na cozinha falando prá todo mundo da festança, viu?! =)...aumenta o bolo aí cumadi...Bejim!
Esse molhinho deve ser delicioso para "pochar" um pãozinho,rs.
Beijinho.
P.S. ri com a dúvida sobre o Lagarto, rs.
eu nem tinha lido aqui e já tinha comentado lá no bloguito!!! rs
Adoro o seu blog!
Acabei de comentar lá!!!
Ah, adorei o anúncio do sorteio, viu!!! Obrigada!
Bjns
Beijos
Beijos
bjssssssssssssss
bjks
Aguardo vc lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs
Aguardo vc lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs
Parabens, pago um pau porquem sabe fazer carne assim.